Аваков уверяет, что не пойдет на копромисс со «Свободой». ГПУ готовит отчет

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе привлечения к ответственности виновных в событиях 31 августа под зданием Верховной Рады, передает УКРОП.org.

«Я не пойду ни на какие компромиссы — ни сдобренные политическими заслугами, ни сдобренные политическими флагами — на то, чтобы как-то выгородить или закрыть глаза на тех, кто все это организовал», — сказал глава МВД журналистам в среду, 9 сентября 2015 года, в Киеве.

«Политическая ответственность, уголовная ответственность, вся ответственность, которую диктует человеческая совесть, должна быть, иначе государство не будет существовать», — подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ: Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

По его словам, злоумышленники намеревались бросить не одну гранату. «Предполагалось, что гранаты будут брошены и в военнослужащих, и в окна Верховной Рады, где были депутаты», — сказал Аваков.

В свою очередь генеральный прокурор Виктор Шокин обещает, что Генеральная прокуратура Украины на следующей неделе обнародует информацию относительно расследования событий 31 августа под зданием Верховной Рады.

«Я думаю, на следующей неделе – во вторник или в среду – вы все услышите отчет, информацию об этом событии», — сказал Шокин.

Отвечая на вопрос о том, сколько на самом деле было брошено гранат под зданием Верховной Рады, он сказал: «Не знаю».

Генпрокурор вновь напомнил, что расследованием уголовного производства 31 августа занимается Главное следственное управление МВД.

Народный депутат, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко намерен обратиться к руководству страны и городскому голове Киева Виталию Кличко относительно установления камер видеонаблюдения в местах проведения массовых акций в столице.

«Я думаю обратиться (к руководству Украины — ред.) и к Кличко с тем, чтобы такое решение было проголосовано. Это довольно дорого, но это надо сделать — на площади перед Верховной Радой и на Майдане Независимости – в тех местах, в которых в основном проводятся массовые акции», — сказал он журналистам в среду в Киеве.

«Надо поставить 4-6 камер, чтобы никто не мог избежать наказания. Чтобы если кто и бросит гранату, то это должно быть зафиксировано камерами», — добавил Геращенко.

Справка

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении связанных с децентрализацией изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты ультра-правых политических партий «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшка, «Укроп» (связывают с именем днепрропетровского мультимиллиардера Игоря Коломойского)  начали штурм парламента, затем раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната.

В результате противостояний трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений. Более 150 лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался близкий к ВО «Свобода» боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

Президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Боевики объявили жесткий «призыв» на Донбассе

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированных территориях Донбасса стремительно выросло количество российских военнослужащих, желающих уволиться с военной службы, из-за чего боевики начали масштабную агитационную…


«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…



Be the first to comment on "Аваков уверяет, что не пойдет на копромисс со «Свободой». ГПУ готовит отчет"

Leave a comment