Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Так, отвечая на вопрос, удалось бы избежать «ДНР» и «ЛНР», если бы вы были в Донецке, Аваков отметил, что трудно дать однозначный ответ.

«Уверен, что если бы был квалифицированный отпор, я повторяю, местных элит, бесполезно было бы присылать очередной отряд извне, если местные не взяли на себя ответственность. Ведь когда мы осуществляли штурм Харьковской администрации, я же был не один, было несколько человек, которые так или иначе понимали, что происходит. Мы готовили операцию и стояли под областной администрацией и в это время толпа громила телеканал АТН, принадлежащий мне. Да. Можно было реагировать на это, а можно было думать… Я находился в своей квартире, рядом с администрацией, на последнем этаже, они там ломятся в этот дом, а мы должны сконцентрироваться на главном. Такие решения могли принимать, что важно, что не важно, только местные элиты. Поговорить между собой, там убрать какие-то эти самые», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский, Левочкин и Фирташ открыто выступают против Порошенко




В Донецке, по словам Авакова, так не произошло.

«Ринат (Ахметов) не оценил, видимо, рисков, или не почувствовал в себе такой силы. Луганские ребята решили, что они могут всех обхитрить и таким образом поторговаться, потом потеряли контроль вообще над ситуацией, и маргиналы пришли. Не могу сказать, что и Тарута и Ринат не хотели стабилизации, хотели. Они пропустили момент и уже не могли. И я не соглашаюсь с теми, кто говорит: «Вот они специально подыгрывали». Нет, они не подыгрывали специально, они пропустили момент… Как сейчас? Я думаю, что у них будет шанс реабилитировать себя и в Луганске, и Донецке. Это вопрос времени», – считает министр внутренних дел.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Деградация страны-изгоя

После вторжения в 2014 году в Украину, Российская Федерация негласно получила статус страны-изгоя, с которой в цивилизованном мире мало кто готов вести дела. В условиях…


«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…