Аваков рассказал о «преступной пещерной тупости» не согласного с допросами Тягнибока

Ëèäåð ôðàêöèè ÂÎ "Ñâîáîäà" Îëåã Òÿãíèáîê âî âðåìÿ çàñåäàíèÿ Ñîãëàñèòåëüíîãî ñîâåòà ïðåäñåäàòåëåé ôðàêöèé è ïàðëàìåíòñêèõ êîìèòåòîâ â Êèåâå, â ïîíåäåëüíèê, 16 ñåíòÿáðÿ 2013 ã. Ôîòî Âëàäèìèðà Ãîíòàðà / ÓÍÈÀÍ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подаст встречный иск к лидеру партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олегу Тягнибоку, пообещавшему судится с главой МВД в ответ на повторный вызов на допрос по событиям 31 августа 2015 года на площади Конституции у Верховной Рады, сообщает УКРОП.org.

Об этом во вторник, 8 сентября, министр сообщил на своей страничке в соцсети Facebook.

«Тягныбок подает в суд на меня. Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под Верховной Радой. Рад прогрессу», — написал Аваков.

«И получит встречный иск. И не будет трое убитых солдат и 140 раненых, как плата за бессовестные политические игры маргиналов. И пусть не забудет взять с собой в суд совесть, если она у него осталась», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

Ранее 8 сентября в интервью журналистам перед допросом в МВД Тягнибок заявил, что намерен подать иск против Авакова о «защите, чести и достоинства, и деловой репутации» за обвинения в причастности к организации беспорядков под зданием Верховной Рады 31 августа. Об этом Тягныбок заявил в интервью журналистам перед тем, как зайти на допрос в МВД.

При этом он выразил уверенность, что выиграет этот иск у министра МВД. По словам Тягнибока, действующая власть пытается оказать давление на судебную систему и также осуществляет политическое преследование активистов, в частности, ВО «Свобода».

После общения со следователями Тягнибок сообщил, что МВД вызвало его на еще один допрос 14 сентября.

Эти допросы он считает неприемлемыми для себя как для лидера партии.

Справка

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении связанных с децентрализацией изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты ультра-правых политических партий «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшка, «Укроп» (связывают с именем днепрропетровского мультимиллиардера Игоря Коломойского)  начали штурм парламента, затем раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната.

В результате противостояний трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений. Более 150 лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался близкий к ВО «Свобода» боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

Президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Аваков рассказал о «преступной пещерной тупости» не согласного с допросами Тягнибока"

Leave a comment