Астана показала свое истинное лицо

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Директор Московского Центра Льва Гумилёва, Координатор Международного Движения по защите прав народов Павел Зарифуллин прокомментировал для казахстанской газеты “Курсивъ” заявление МИД Казахстана по поводу событий в Мариуополе и обострения конфликта в Украине:

“Выражаем серьезную озабоченность эскалацией конфликта в Украине, особенно фактами обстрелов, приведших к гибели мирных жителей. Твердо убеждены, что альтернативы мирным переговорам по урегулированию кризисной ситуации на юго-востоке Украины не существует. Настоятельно призываем все стороны перейти к решению конфликта исключительно мирным путем”, – сказано в заявлении МИД РК.

Также Астана вновь выразила готовность предоставить площадку для переговоров. Возникает вопрос, кого же все-таки Астана невольно признает стороной, сорвавшей Минские соглашения. Открыто об этом не говорится, но так или иначе реакция МИД Казахстана показывает озабоченность Астаны.

В последнее время казахстанское внешнеполитическое ведомство Казахстана  редко выступало с открытыми заявлениями по украинскому конфликту, какая причина могла сподвигнуть Казахстан в этот раз? Не связано ли это с тем, что практически рушатся надежды Астаны стать модератором мирных переговоров по Украине, что себе в копилку хотела записать Астана? Как Вы оцениваете реакцию Казахстана на конфликт? Будет ли она меняться, и в какую сторону?

— «Сейчас очень сложная ситуация не только для России, Казахстана, Украины, но и для всего евразийского пространства. Запад в лице США и своих сателлитов в Евросоюзе оказывает на нас беспрецедентное давление: экономическое, геополитическое, информационное. Мы наблюдаем не войну отдельных стран, но войну цивилизаций. Во многом это напоминает мир перед началом второй мировой войны. Конечно же, руководство Казахстана озабочено. Ведь удары по России – это и удары по Казахстану. Так тесно связаны наши финансы, наши валюты, наши исторические судьбы.

Мы все переживаем и соболезнуем Мариуполю, погибшим и раненным. Также мы знаем, что ежедневно под ударами украинской артиллерии гибнут мирные люди в Донецке, Горловке, Славяносербске. В мае прошлого года украинские силовики устроили погром в Маруполе.

Все мы взрослые люди и понимаем подоплёку событий. Все знают, с чего началась гражданская война на Украине – с государственного переворота и попытки оккупации националистами собственного государства. За переворотом стояли спецслужбы США и Германии. Главной целью переворота и гражданской войны на Украине является ослабление России, свержение режима Владимира Путина и развал Евразийского Союза.

Как евразийцы и патриоты, мы на такое согласиться не можем. И дело не только в нас, россиянах. Я знаю сотни патриотов и евразийцев в Казахстане, которые тоже воспринимают события на Украине, как агрессию Запада против наших стран. В 21 веке это достигается через сетевые и гибридные войны.

Ситуация очень серьёзная и касается всех. Если Западу удастся ослабить Россию, стабильность и межнациональный мир будут поколеблены и в Казахстане. За обвалом рубля – обвалится тенге. За развалом России последует развал Казахстана. Мы в одной лодке, как бы кто к этому не относился. Руководство Казахстана это прекрасно понимает и активно включает свою дипломатию, чем, по сути, помогает Москве на дипломатическом фронте. Общество Казахстана тоже с нами на одной волне. Мы это в России прекрасно осознаем.

Либеральная пятая колонна Запада одинаково работает против наших стран, что в Москве, что в Алматы, что в Киеве. Сегодня мир и будущее наших народов зависит от каждого из нас. Не просто надо сделать какой-то абстрактный выбор.

Надо вспомнить, что русские и казахи плечом к плечу воевали в евразийских армиях со времен Орды и Тюркского каганата. Мы одно целое. Бьют по России, по Донбассу – уничтожают Казахстан. Евразийцы России обращаются к гражданскому обществу братского Казахстана за поддержкой. Сейчас парни на Донбассе бьются за нашу и вашу свободу», — сказал Зарифуллин.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "Астана показала свое истинное лицо"

Leave a comment