Асад обвинил Израиль в обслуживании «Аль-Каиды»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на isra.com, 25 января президент Сирии Башар Асад дал интервью американскому еженедельнику «Foreign Affairs». В нем сирийский лидер фактически впервые отреагировал на приписываемый Израилю авиаудар на прошлой неделе по автомобильному кортежу на Голанах.

Напомним, при этой атаке были убиты Джихад Мурание, один из лидеров боевого крыла «Хизбаллы» и сын убитого 7 лет назад командира боевого крыла этого террористического движения Имада Мурание, а также высокопоставленный офицер Корпуса стражей исламской революции Мухаммад Али Дади.

И вот в интервью «Foreign Affairs» Асад отметил: «Совершенно ясно, что Израиль помогает вооруженным мятежникам, воюющим против законных властей Сирии. Каждый раз, когда наша армия наступает в том или ином стратегически важном направлении, Израиль проводит какую-либо акцию, чтобы помешать сирийским военным. Поэтому многие сирийцы шутят: «Кто говорит, что у «Аль-Каиды» нет авиации? Ведь на самом деле израильские ВВС состоят на службе у этой группировки».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Асад обвинил Израиль в обслуживании «Аль-Каиды»"

Leave a comment