«Артемсоль» вернули в управление Минагропрода

Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение №1040 от 17 июля 2014 года «О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Артемсоль» в сферу управления Министерства инфраструктуры» как таковое, что не было реализовано. Как сообщает УКРОП, об этом информирует Delo.ua.

Такое решение закреплено распоряжением Кабмина №865-р от 26 августа 2015 года.

Как сообщалось, Кабмин в июле 2014 года распорядился передать ЦИК ГП «Артемсоль», крупнейшего производителя поваренной соли в Центральной и Восточной Европе, из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Максим Бурбак, занимавший на тот момент пост министра инфраструктуры, пояснял необходимость принятия этого решения тем, что «Артемсоль» производит продукцию не только для пищевой промышленности: «есть вариант использования для песчано-соляной смеси для посыпки дорог, химреактивы для очистки воды».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство «Артемсоли» представило общественности свою конкурсную программу

Против такого переподчинения выступил экс-министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка. Помимо того, коллектив «Артемсоли» заявлял о возможности обращения к президенту и премьер-министру по поводу их перевода из подчинения Минагропрода в Мининфраструктуры.

ГП «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП «Артемсоль» находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

Напомним, что на данный момент обязанности директора ГП «Аpтемсоль» исполняет  Андрей Журавлев. Его тесно связывают с народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва, бывшим мером Калуша, экс-президентом промышленно-производственной корпорации «Техно-Центр» Игорем Насаликом,  Андрей Журавлев длительное время работал в корпорации  «Техно-Центр».

«Я сюда пришел для того, чтобы поднять свою цену на рынке труда в результате успешной реализации своей программы. Мне нужно три года. Потом я уйду» — говорит Андрей Журавлев.

Он также подчеркивает, что не связан ни с какими финансово-промышленными группами.

«У меня нет «мохнатой лапы» в кабинетах власти. Я никогда не был на выборных должностях, никогда не состоял ни в одной партии, ни в каких советах. Хотя звали и заманивали часто», — заявляет Журавлев.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "«Артемсоль» вернули в управление Минагропрода"

Leave a comment