Армия США начала учения Platinum Lion 2015 в Черноморском регионе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, американские военные совместно с коллегами из Болгарии начали в этой стране учения Platinum Lion 2015, которые проходят на болгарском полигоне «Ново село». Об этом сообщает Министерство обороны Болгарии, являющейся членом Европейского Союза и блока НАТО.

Как уточнили в болгарском Минобороны, учения Platinum Lion 2015 проходят в рамках заранее утвержденной международной программы Black Sea Rotational Forces, в рамках которой планируется отработать действия в черноморском регионе в зимних условиях. Военные маневры продлятся до 30 января.

Состав участников Platinum Lion 2015 — интернациональный. В маневрах принимают участие 250 морских пехотинцев армии США, 140 военнослужащих армии Болгарии (в основном, курсантов Национального военного университета имени Васила Левского), а также 40 военных из Сухопутных войск Республики Сербия и 25 солдат из соседней Румынии.

Как уточняют в пресс-службе Министерство обороны Болгарии, учения направлены, прежде всего, на отлаживание взаимодействие войск стран-союзников в мультинациональной среде, которая характерна для большинства современных конфликтов. В ходе маневров войска Болгарии и США буду отрабатывать возможные сценарии военных действий как внутри, так и вовне страны.

Напомним, что российская вооруженная агрессия против Украины, аннексия полуострова Крым и необъявленная война в Донецкой и Луганской областях привели к тому, что США и другие страны НАТО не только существенно увеличили военное присутствие в Восточной Европе, но и стали проводить учения своих армий в несколько раз чаще обычного. Так, военные маневры с участием американских солдат и офицеров уже прошли в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, а в Прибалтику были переброшены дополнительные танковые подразделения армии США.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…



Be the first to comment on "Армия США начала учения Platinum Lion 2015 в Черноморском регионе"

Leave a comment