Армения вступила в ЕАЄС

Как  сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Армения со 2 января присоединилась к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), в который уже входят Россия, Беларусь и Казахстан.

Соответствующее соглашение было подписано в октябре 2014 года.

Армения стала полноправным участником объединения, но в исполнительных органах ЕАЭС она до конца года будет представлена в урезанном составе. В конце 2015 года закончится срок полномочий, на который были назначены действующие члены Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Доля Армении в распределяемых таможенных пошлинах, полученных от ввоза товаров на территорию ЕАЭС, составит 1,13 процента. Одновременно доля Беларуси сокращается с 4,7 процента до 4,65 процента; Казахстана — с 7,3 процента до 7,25 процента, России снижается с 88 процентов до 86,97 процента.

В сфере услуг Армения присоединяется к договоренностям членов ЕАЭС на общих основаниях, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный (до 2022 года) переход к единому таможенному тарифу ЕАЭС.

До 2022 года Армения сможет применять отличные от ставок ЕАЭС таможенные пошлины на ряд товаров, в том числе на мясо и мясные продукты. Также до этого года для республики будет действовать отдельный тариф на некоторые виды молочной продукции, яйца, мед, до 2019 года — на некоторые виды фруктов и орехов.

До 2018 года страна будет применять нулевые таможенные ставки на бензин, а на ставки единого таможенного тарифа перейдет в 2020 году. До 2021 года в Армении будут применяться отдельные таможенные ставки в отношении некоторых видов тканей.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В связи с присоединением к ЕАЭС Армения начнет переговоры с членами Всемирной торговой организации (ВТО) об изменении своих обязательств в рамках ВТО. Нынешние обязательства Армении в этой организации не распространяются на другие государства-члены ЕАЭС.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Армения вступила в ЕАЄС"

Leave a comment