Армения полностью «легла» под Москву

«Армения не хочет открытия рейса Ереван-Симферополь, это делает российская сторона. Армения, не являющаяся самостоятельным государством, может только подчиниться. Хотя стоит отдать должное, поначалу они сопротивлялись. При этом, естественно, испортятся отношения Армении с Украиной, и армяне в очередной раз пойдут на нарушение международных норм. Хотя Армения уже пытается доказать Украине, что они не виноваты, так как все делает РФ, но факт остается фактом». Об этом сказал echo.az глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, сообщает УКРОП.

По его словам, армянские авиалинии стали банкротами, поэтому российские компании сейчас выполняют некоторые рейсы. «Неслучайно, РФ поручила выполнять вышеуказанные рейсы авиакомпании «Грозный-Авиа». Все дело в том, что все очень хорошо знают отношения главы Чечни Рамзана Кадырова и президента РФ Владимира Путина. Плюс ко всему многие чеченцы воевали в Украине на стороне России», — отметил он. Как сказал политолог, открытие этого рейса докажет бессилие Армении и полное подчинение РФ. С одной стороны, это даже хорошо. В будущем российская сторона прикажет армянской освободить наши земли, например, и армянам придется повиноваться.

Отметим, что воздушное сообщение между Ереваном и Симферополем начнется 16 ноября. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении — NEWS.am представитель авиакомпании «Грозный-Авиа» в Армении Арарат Мурадян. По его словам, компания будет выполнять один рейс в неделю, время в пути составит примерно 2 часа 15 мин. Как отмечает Echo.az, пару недель назад заявка российской компании «Грозный-Авиа» на осуществление прямых рейсов из оккупированного Симферополя в Ереван была отклонена. Об этом сообщило Главное управление гражданской авиации при правительстве Армении, пишет Armenia Today.

По информации ведомства, заявка отклонена из-за недочетов в представленных документах. После их устранения заявка будет рассмотрена повторно, заявил пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян. В свою очередь бывший начальник данного управления Шаген Петросян подчеркнул, что рейсы в непризнанный Крым «отрицательно скажутся на международном авторитете Армении, даже могут привести к санкциям». Напомним, что недавно министр транспорта непризнанного Крыма Анатолий Цуркин заявил, что рейсы из Симферополя в Ереван авиакомпания «Грозный-Авиа» начинает 16 ноября. Причем сообщение планировалось сделать регулярным — еженедельно по воскресеньям (Тrend.az).

Отреагировали на происходящее и в Украине: «В вопросе рейсов Крым-Армения согласие Армении — недружественный шаг в отношении Украины и рискованный для самой Армении». В ходе беседы с армянским порталом «Первый информационный» об этом сказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова, политический аналитик Олексий Мельник, комментируя открытие авиасообщения Симферополь-Ереван.

Он отметил, что каждый подобный шаг Украиной будет восприниматься, как недружественный. Украинский эксперт напомнил, что Крым считается оккупированной Россией территорией, оккупация Крыма не признается ни одной страной, кроме России, и подобные действия будут рассмотрены как нарушение суверенитета Украины.

Тем не менее Арарат Мурадян заявляет, что компания уже получила разрешение на рейсы из Еревана в Анапу от Главного управления гражданской авиации при правительстве Армении. А разрешение на рейс из Анапы в Симферополь у компании уже есть. «Его мы получили от Федерального агентства РФ «Росавиация», — пояснил Мурадян. Нисколько не смущаясь, Мурадян заявляет, что все правовое обеспечение полетов не содержит никаких расхождений с регламентами Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (Eurocontrol).

В общем, остается только ждать санкций международных организаций против Армении. И прежде всего следует их ожидать от ICAO, считают эксперты echo.az.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Армения полностью «легла» под Москву"

Leave a comment