Англия будет бойкотировать чемпионаты мира ФИФА

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил о готовности поддержать бойкой чемпионатов мира ФИФА, если на такой шаг решится УЕФА. Дайк сделал это заявление в связи переизбранием главы ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Если Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решит бойкотировать футбольные чемпионаты мира ФИФА, Англия с энтузиазмом поддержит эту инициативу. Об этом в интервью The Guardian заявил глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк в связи переизбранием Йозефа Блаттера президентом ФИФА на пятый срок.

«Большая часть стран Европы проголосовала против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Эти два региона, по сути, и есть чемпионат мира», — заявил Дайк. «Если бы УЕФА выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, то мы определенно могли бы поддержать это решение», — пояснил свою позицию Дайк. Он уточнил, что не верит в готовность всей УЕФА в данный момент бойкотировать чемпионат. По его мнению, только отдельные страны бы присоединились.

В то же время Дайк отметил, что в связи с продолжением расследования необходимость в столь радикальных мерах может и не возникнуть, поскольку Блаттер, по его мнению, не досидит свой четырехлетний срок на этом посту. «Я думаю, много еще всплывет», — заверил Дайк.

О возможности бойкотировать грядущий чемпионат мира по футболу в случае избрания Блаттера еще до голосования заявил глава УЕФА Мишель Платини. Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок 29 мая, после того как его соперник, иорданский принц Али бен Аль-Хусейн, признал поражение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Англия будет бойкотировать чемпионаты мира ФИФА"

Leave a comment