Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны

Представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов, которые освещают события в зоне АТО, за раскрытие секретной информации,  сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом он сказал в ходе круглого стола «Стандарты журналистской деятельности во время конфликта», пишет «Телекритика«.

Лысенко призвал тщательнее проверять информацию и координировать свою работу с пресс-офицерами.

По его словам, некоторая информация по боевым действиям на востоке страны является государственной тайной, поэтому представители медиа не всегда имеют право на ее распространение.

«Военная тайна — это как раз тот элемент государственной тайны, который не может попасть к нашему врагу. В своей работе наши журналисты, как правило, руководствуются тем, чтобы получить как можно больше деталей», — отметил спикер.

По его словам, журналистами показываются карты с грифами.

«Показываются дислокация наших подразделений, движение наших колонн, т.е. выдается очень много информации бесплатно для нашего врага, который на это должен тратить очень большие средства и даже своих лучших сотрудников», — отметил Лысенко.

Он пожаловался, что как только журналистов просят не снимать какие-то вещи из соображений военной тайны или какой кадр не показывать — они именно его в результате покажут. По его словам, особенно остро эта проблема была в начале АТО.

Напомним, что несколько ранее бойцы батальона «Донбасс» обвинили своего командира Семена Семенченко в разглашении военной тайну путем публикаций в  Facebook.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — говорит бывший боец «Донбасса» Кондратюк.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Be the first to comment on "Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны"

Leave a comment