Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны

Представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов, которые освещают события в зоне АТО, за раскрытие секретной информации,  сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом он сказал в ходе круглого стола «Стандарты журналистской деятельности во время конфликта», пишет «Телекритика«.

Лысенко призвал тщательнее проверять информацию и координировать свою работу с пресс-офицерами.

По его словам, некоторая информация по боевым действиям на востоке страны является государственной тайной, поэтому представители медиа не всегда имеют право на ее распространение.

«Военная тайна — это как раз тот элемент государственной тайны, который не может попасть к нашему врагу. В своей работе наши журналисты, как правило, руководствуются тем, чтобы получить как можно больше деталей», — отметил спикер.

По его словам, журналистами показываются карты с грифами.

«Показываются дислокация наших подразделений, движение наших колонн, т.е. выдается очень много информации бесплатно для нашего врага, который на это должен тратить очень большие средства и даже своих лучших сотрудников», — отметил Лысенко.

Он пожаловался, что как только журналистов просят не снимать какие-то вещи из соображений военной тайны или какой кадр не показывать — они именно его в результате покажут. По его словам, особенно остро эта проблема была в начале АТО.

Напомним, что несколько ранее бойцы батальона «Донбасс» обвинили своего командира Семена Семенченко в разглашении военной тайну путем публикаций в  Facebook.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — говорит бывший боец «Донбасса» Кондратюк.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевские зачистки: В Москве отравили влиятельного миллионера

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев — хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка о том, не…



Пропагандисты Путина запустили фейк о захвате сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве

Российские СМИ 17 декабря опубликовали фейковую новость о том, что сторонники лидера политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили якобы захватили Международный Центр Культуры и Искусства (Октябрьский…


Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей. Предвыборная агитация в России…




«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»

Так называемая «полиция ДНР» грубо обращается с жителями временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, передает УКРОП. «Вышел покурить…


В Ирландии двое 80-летних мужчин-натуралов поженятся, чтобы не платить налоги

В Ирландии двое друзей традиционной ориентации решили оформить брак, чтобы не платить налог на наследство, сообщает rte.ie, передает УКРОП. Отмечается, что Майкл О’Салливан дружит со своим 85-летним…



К Верховной Раде сносят шины. ВИДЕО

Участников митинга «Марш за импичмент», который организовал лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, призывают идти на площадь Конституции и строить баррикад, передает УКРОП со ссылкой…


В «ДНР» заявили, что представители ВС России покинут Донбасс на следующей неделе

Представители Вооружённых сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинут Донбасс в течение следующей недели. Об этом заявил т.н….



Отставка Захарченко: названы имена четверых кандидатов на «вакантный» пост

На место главаря террористов «ДНР» на данный момент претендуют четыре кандидата, среди которых Александр Ходаковский, Игорь Безлер, Александр Бородай и Денис Пушилин, передает УКРОП со…


Коломойского и Луценко застукали вместе в Амстердаме. ФОТО

Студент Павел Карпец стал очевидцем встречи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и экс-владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского в Амстердаме. Фотографии Карпец опубликовал 25 ноября на свой…




Be the first to comment on "Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны"

Leave a comment