Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны

Представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов, которые освещают события в зоне АТО, за раскрытие секретной информации,  сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом он сказал в ходе круглого стола «Стандарты журналистской деятельности во время конфликта», пишет «Телекритика«.

Лысенко призвал тщательнее проверять информацию и координировать свою работу с пресс-офицерами.

По его словам, некоторая информация по боевым действиям на востоке страны является государственной тайной, поэтому представители медиа не всегда имеют право на ее распространение.

«Военная тайна — это как раз тот элемент государственной тайны, который не может попасть к нашему врагу. В своей работе наши журналисты, как правило, руководствуются тем, чтобы получить как можно больше деталей», — отметил спикер.

По его словам, журналистами показываются карты с грифами.

«Показываются дислокация наших подразделений, движение наших колонн, т.е. выдается очень много информации бесплатно для нашего врага, который на это должен тратить очень большие средства и даже своих лучших сотрудников», — отметил Лысенко.

Он пожаловался, что как только журналистов просят не снимать какие-то вещи из соображений военной тайны или какой кадр не показывать — они именно его в результате покажут. По его словам, особенно остро эта проблема была в начале АТО.

Напомним, что несколько ранее бойцы батальона «Донбасс» обвинили своего командира Семена Семенченко в разглашении военной тайну путем публикаций в  Facebook.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — говорит бывший боец «Донбасса» Кондратюк.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…



Be the first to comment on "Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны"

Leave a comment