Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны

Представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов, которые освещают события в зоне АТО, за раскрытие секретной информации,  сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом он сказал в ходе круглого стола «Стандарты журналистской деятельности во время конфликта», пишет «Телекритика«.

Лысенко призвал тщательнее проверять информацию и координировать свою работу с пресс-офицерами.

По его словам, некоторая информация по боевым действиям на востоке страны является государственной тайной, поэтому представители медиа не всегда имеют право на ее распространение.

«Военная тайна — это как раз тот элемент государственной тайны, который не может попасть к нашему врагу. В своей работе наши журналисты, как правило, руководствуются тем, чтобы получить как можно больше деталей», — отметил спикер.

По его словам, журналистами показываются карты с грифами.

«Показываются дислокация наших подразделений, движение наших колонн, т.е. выдается очень много информации бесплатно для нашего врага, который на это должен тратить очень большие средства и даже своих лучших сотрудников», — отметил Лысенко.

Он пожаловался, что как только журналистов просят не снимать какие-то вещи из соображений военной тайны или какой кадр не показывать — они именно его в результате покажут. По его словам, особенно остро эта проблема была в начале АТО.

Напомним, что несколько ранее бойцы батальона «Донбасс» обвинили своего командира Семена Семенченко в разглашении военной тайну путем публикаций в  Facebook.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — говорит бывший боец «Донбасса» Кондратюк.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…



Be the first to comment on "Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны"

Leave a comment