Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны

Представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов, которые освещают события в зоне АТО, за раскрытие секретной информации,  сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом он сказал в ходе круглого стола «Стандарты журналистской деятельности во время конфликта», пишет «Телекритика«.

Лысенко призвал тщательнее проверять информацию и координировать свою работу с пресс-офицерами.

По его словам, некоторая информация по боевым действиям на востоке страны является государственной тайной, поэтому представители медиа не всегда имеют право на ее распространение.

«Военная тайна — это как раз тот элемент государственной тайны, который не может попасть к нашему врагу. В своей работе наши журналисты, как правило, руководствуются тем, чтобы получить как можно больше деталей», — отметил спикер.

По его словам, журналистами показываются карты с грифами.

«Показываются дислокация наших подразделений, движение наших колонн, т.е. выдается очень много информации бесплатно для нашего врага, который на это должен тратить очень большие средства и даже своих лучших сотрудников», — отметил Лысенко.

Он пожаловался, что как только журналистов просят не снимать какие-то вещи из соображений военной тайны или какой кадр не показывать — они именно его в результате покажут. По его словам, особенно остро эта проблема была в начале АТО.

Напомним, что несколько ранее бойцы батальона «Донбасс» обвинили своего командира Семена Семенченко в разглашении военной тайну путем публикаций в  Facebook.

«Пока шел бой, Семенченко публиковал в интернете, что там есть раненые, что заканчиваются боеприпасы. А враги понимали, как расправляться с нами, что им делать дальше», — говорит бывший боец «Донбасса» Кондратюк.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….





Ставки украинского олигархата на Михомайдане: Кому нужно свержение Порошенко

Все нынешние влиятельные круги на Украине достигли консенсуса в одном — они не заинтересованы в усилении президента Петра Порошенко. Об этом заявил одиозный экс-депутат Верховной…


В Кремле прокомментировали беспорядки у здания ВР в Киеве

В Кремле прокомментировали акцию протеста, которая проводится у здания Верховной Рады Украины в Киеве. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского гаранта Дмитрий Песков, передает УКРОП со ссылкой…


Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал

В России назревает крупный скандал из-за новой карикатуры художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. В полицию поступили заявления «об оскорблении чувств верующих». В…


Третий Майдан и разрушение государства: Небоженко и Фесенко спрогнозировали развитие событий под Радой

Во вторник, 17 октября, на площади у Верховной Рады собрался многотысячный митинг, выступающий за снятие депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Однако…



Be the first to comment on "Андрей Лысенко упрекнул украинских журналистов за разглашение военной тайны"

Leave a comment