Американцы хотят создать в космосе «транспортный узел», управляемый роботами

Будущее космических полетов предполагает строительство, дозаправку и ремонт космических кораблей на станциях, расположенных далеко от Земли, при этом обслуживающий персонал на таких станциях будет представлен одними лишь роботами, говорят представители одного американского военного ведомства.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Astronews.ru Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) разрабатывает многофункциональную роботизированную руку-манипулятор, которая может стать важным элементом такого «транспортного узла» в ближайшем будущем, сказала бывший астронавт НАСА Пэм Мелрой, заместитель директора Офиса тактических технологий агентства DARPA.

На технологическом форуме под названием «Wait, What? A Future Technology Forum», прошедшем в четверг, 10 сентября в Сент-Луисе, Мелрой рассказала, что «транспортный узел» для космических кораблей будущего должен быть расположен на геосинхронной орбите, на высоте 36000 километров от поверхности Земли, поскольку на такой высоте сводится к минимуму влияние земной атмосферы на траекторию объекта, движущегося по орбите. Однако у такого размещения космической станции имеется существенный недостаток – дело в том, что на такой большой высоте в полной мере проявляется губительное воздействие космической радиации, которое на меньших высотах над поверхностью Земли смягчается атмосферой нашей планеты. Дозы радиации, действующей на астронавтов, находящихся на столь высокой орбите, оказываются недопустимо высокими, поэтому станция такого типа может обслуживаться только роботами, объяснила Мелрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые мощные армии мира: Китай, Россия или США?

«Поэтому DARPA работает над строительством роботизированной руки-манипулятора, подобной той, что используется в настоящее время на Международной космической станции, однако с совершенно иным уровнем автоматизации и безопасности, – сказала Мелрой.

Будет интересно узнать, что агентство DARPA активно инвестирует в генную инженерию и синтетическую биологию. В военно-научном агентстве полагают, что смогут создавать неприхотливые организмы, в том числе бактерии, водоросли и растения, которые смогут процветать на неплодородной поверхности Марса, и в дальнейшем превратят его в планету подобную Земле.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Американцы хотят создать в космосе «транспортный узел», управляемый роботами"

Leave a comment