Американские СМИ о военном вторжении России в Украину

Украина обвинила Россию в военном вторжении на территорию страны. Поступают сообщения, что пророссийские силы взяли под контроль порт Новоазовск, однако представители украинской армии настаивают, что по-прежнему контролируют город. Подробности от молдавского издания press.try.

Газета New York Times сообщает, что танки, артиллерия и пехота перешли границу Украины со стороны России, «атаковав украинские силы и спровоцировав панику и полномасштабное отступление».

Таким образом, по мнению издания, «был открыт новый, третий фронт в войне на востоке Украины между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами».

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем Твиттере: «Теперь мы очевидно наблюдаем военное противостояние между регулярными войсками России и Украины. Этому есть конкретное название».

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявила, что необходимо объяснить поступающие сообщения о появлении российских войск на территории Украины.

Ангела Меркель также провела телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщил сайт украинского президента, Порошенко и Меркель договорились приложить все усилия для деэскалации кризиса на востоке Украины.

Тем временем украинская армия пытается окружить Донецк, ставший плацдармом сепаратистов. Бои продолжаются и в районе Луганска.

США считают, что контрнаступление сепаратистов в Донецке и Луганске проходит под руководством Москвы.

«Эти сообщения (о появлении российских военных на территории Украины) свидетельствуют о том, что, по-видимому, под руководством России в Донецке и Луганске ведется контрнаступление», — заявила пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки.

Мэр Новоазовска Олег Сидоркин в интервью агентству Ассошиэйтед пресс утверждал, что сепаратистам удалось войти на территорию города.

В среду сепаратисты произвели по меньшей мере 10 артиллерийских выстрелов по Новоазовску, население которого составляет около 12700 человек, сообщает корреспондент Ассошиэйтед пресс с места события.

 

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Американские СМИ о военном вторжении России в Украину"

Leave a comment