Алкоголь и блатная «Мурка»: У РПЦ есть проблемы с пьянством

Похоже, русская православная церковь (РПЦ) решила стать более открытой обществу и рассказать о своих проблемах. Одной из главных, как оказалось, является алкоголь: священники относятся к нему гораздо более терпимо, чем следовало бы, передает российское государственное информагентство ТАСС.

Вечеринка руководства РПЦ

Вечеринка руководства РПЦ. © Фото с сайта forum-psn.ru

С заявлением о том, что РПЦ следовало бы уделять больше внимания продвижению трезвого образа жизни, выступил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, которого часто называют главой церковной пресс-службы. Это произошло во время фестиваля «Православие и спорт», состоявшегося в Москве.

ЧИТАЙТЕ: «Могут пожать руки»: Зеленский и Путин могут встретится в Минске

— У нас ведь внутрицерковное отношение к алкоголю сильно отстает от общественного, кстати, — констатировал Владимир Легойда. — Серьезнейшая, я считаю, проблема. Общество уже жестче относится к алкоголю, чем мы иногда. Мы относимся как-то так: ну да, пьяненькие, добренькие, хорошенькие. Ничего хорошенького. И спортсмены должны показать нам пример здесь.




Отметим, что в целом православная религия, в отличие, например, от ислама, не предполагает строгого отказа от алкоголя — употреблять его верующим можно. Разумеется, в разумных пределах и не во время церковного поста. Правда, нередки случаи, когда спиртными напитками злоупотребляют и сами священники — как, например, произошло с архимандритом Венедиктом Цирковым, который не только изрядно употребил, но и начал исполнять блатную песню «Мурка» прямо в помещении трапезной храма. Появление в сети видео с этим вокальным выступлением вызвало громкий скандал, а священника в итоге отправили служить в Молдову.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…