Акции «Уралкалия» упали на 10% после аварии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org акции «Уралкалия» на открытии российских торгов упали на 10% на фоне аварии на одном из рудников компании.

Остановка работ на руднике «Соликамск-2» может обернуться для одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений потерей около 20% продукции.

Финансовая группа БКС и «Ренессанс Капитал» уже поставили на пересмотр свои оценки и рекомендации для глобальных депозитарных расписок «Уралкалия».

В среду в районе промплощадки «Соликамск-2» был обнаружен провал грунта. Ранее появились сообщения об увеличении притока солевого раствора в шахту.

Хотя перспектива закрытия рудника еще не ясна, в «Уралкалии» сообщили, что могут ускорить ввод в строй новых добывающих мощностей.

Провал грунта размером 20 на 30 метров был обнаружен в 3,5 километрах от самого СКРУ-2. Из-за притока солевого раствора во вторник днем были эвакуированы работники шахты.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю, угрозы населению города нет.

Последствия аварии

В пресс-службе «Уралкалия» сообщили, что приток рассола в шахте — нормальная ситуация. Там также пояснили, что пока неизвестно, может ли инцидент повлечь за собой обрушение шахты.

Причины аварии выясняет специальная комиссия Ростехнадзора.

«Соликамск-2» обеспечивает 18% общего производства компании. В год шахта производит 2,3 млн тонн продукции.

На фоне новостей об аварии акции «Уралкалия» резко подешевели как на московской, так и на лондонской биржах. Скачок более чем на 10% стал самым резким с лета 2013 года, когда у компании случился конфликт с «Беларуськалием».

Из-за инцидента российская компания может потерять 10-30% прибыли, сообщает Интерфакс со ссылкой на аналитиков инвестиционной компании «Ренессанс Капитал».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов заявил, что авария на руднике не носит «катастрофического характера» ни для самой компании, ни для местных жителей.

В 2006 году из-за аналогичной аварии был закрыт рудник БКРУ-1 в Березниках недалеко от Соликамска. Тогда компания лишилась около 30% своей продукции и была вынуждена отложить IPO.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…




Be the first to comment on "Акции «Уралкалия» упали на 10% после аварии"

Leave a comment