Активы Януковича и его приближенных могут быть возвращены. Смотрите схему

Как сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee, юристы Центра ”Трансперенси Интернешнл — Р” при поддержке украинского отделения Transparency International подготовили подробный анализ процесса возврата активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Эксперты выражают опасение, что через год все они могут быть возвращены прежним обладателям.

Виктор Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года. Одной из основных задач новых властей страны стало привлечение к ответственности экс-президента и его окружения, а также возврат активов, полученных коррупционным путем и находящихся на Украине и за ее пределами.

Юристы Transparency International констатируют, что, несмотря на наличие международных правовых инструментов для розыска и экстрадиции из России Виктора Януковича и других  бывших должностных лиц Украины, подозреваемых в совершении преступлений, до недавнего времени они не разыскивались ни в России, ни в странах СНГ, ни в других странах.

В докладе ”Год спустя после падения режима Януковича: юридический анализ возврата активов” описываются:

а) исполнение положений международных конвенций, затрагивающих борьбу с трансграничной преступностью, а также украинского антикоррупционного законодательства (принятого как до, так и после февраля 2014 года), в части, касающейся возврата доходов;

б) история преследования экс-президента Украины и других высокопоставленных лиц, обвиненных в присвоении государственных средств и нарушении прав человека (а также членов их семей).

Эксперты приходят к выводу, что расследованием коррупционных преступлений
семьи Виктора Януковича и его ближайшего окружения, а также заморозкой
активов и арестом имущества занимались лишь власти стран Европейского
союза. Роль украинских и российских представителей власти в данном
процессе была минимальной.

Правда, авторы доклада отмечают, что определение принадлежности разыскиваемого имущества сопряжено с трудностями, так как значительная часть имущества, фактически принадлежащего Януковичу и другим фигурантам украинских коррупционных дел, оформлена на третьих или подставных лиц.

В докладе приводится выявленная схема офшоров и подставных компаний, через которые члены семьи Виктора Януковича и его ближайшее окружение выводили из страны значительные средства.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…



Be the first to comment on "Активы Януковича и его приближенных могут быть возвращены. Смотрите схему"

Leave a comment