Активисты Донбасса оценили работу земляков-парламентариев — активные, пассивные, равнодушные и середняки. ИНФОГРАФИКА

Активисты движения «Сильні громади Донеччини» проанализировали посещаемость и активность голосований земляков-парламентариев и распределили избранников на  пассивных, равнодушных, середняков и активных.

В активные вошли депутаты от  «Блока Петра Порошенко» — Олег Недава,  Артур Герасимов, Егор Фирсов, Дмитрий Лубинец, Ирина Геращенко и Максим Ефимов. От «Батьківщини» Алексей Рябчин и Григорий Немыря, от «Самопомочі» — Наталья Веселова, от «Народного фронта» — Константин Матейченко,

В число равнодушных попала значительная часть депутатов от «Оппозиционного блока»: Юрий СолодЮрий БойкоСергей ЛаринТатьяна БахтееваНаталья Королевская, Андрей Киселев и Юрий Мороко.

В середняки попали депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Воропаев, Сергей Сажко, Сергей Матвиенков и нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко.

Пассивными определены Ефим ЗвягильскийСергей Клюев, Евгений Геллер, Денис Омельянович.

Activity_faces_zpsqzmwqsk2

«Мы проанализировали два четких количественных критерия — количество посещенных заседаний и количество активных голосований — когда депутат нажал кнопку за/против/воздержался. В итоге получилась такая инфографика о посещаемости и активности депутатов. Чем правее и выше располагается депутат — тем лучше он справляется со своими депутатскими обязанностями», — сообщает Павел Островский, региональный координатор движения «Сильні громади Донеччини».

Народных избранников по активности можно поделить на 4 условные группы:

Активные. В этой категории оказались депутаты, у которых больше половины и количество посещенных заседаний и количество активных голосований. В это число попали депутаты от «Батьківщини» Алексей Рябчин и Григорий Немыря, от «Самопомочі» — Наталья Веселова, от «Народного фронта» — Константин Матейченко, от «Блока Петра Порошенко» — Олег Недава,  Артур Герасимов, Егор Фирсов, Дмитрий Лубинец, Ирина Геращенко и Максим Ефимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я верю в Донбасс — Олег Недава

Пассивные. Они отличаются низкими показателями посещаемости и голосований. Как правило, они прогуляли больше половины всех заседаний и нажимали на кнопки не более 130 раз за весь созыв из более чем 2000 вопросов. Всех «отличившихся» в этой категории объединяет одно: все они — бывшие члены фракции «Партии регионов». Это Ефим Звягильский, Сергей Клюев, Евгений Геллер, Денис Омельянович.

Равнодушные. Они ходят на заседания значительно чаще своих коллег из первой категории, однако не спешат показывать свою позицию по тим или иным вопросам. В таблице голосований этих депутатов самые популярные варианты — не голосовал и отсутствовал. Самым ярким примером такого депутата является Сергей Ларин, который посетил 83 заседания и проявил свою позицию всего по 39 вопросам. Хотя другие депутаты с такой посещаемостью успевают проголосовать по 1600-1900 вопросам. В число равнодушных по результатам своей активности попала значительная часть депутатов от «Оппозиционного блока»: Юрий СолодЮрий БойкоСергей ЛаринТатьяна БахтееваНаталья Королевская, Андрей Киселев и Юрий Мороко. Кроме них в эту группу попали также внефракционный Сергей Тарута и член депутатской группы “Відродження” Игорь Шкиря.

Середняки. Эта группа депутатов, которые посетили более половины заседаний и нашли возможность проголосовать не менее, чем за треть вопросов, которые рассмотрел парламент. В это число попали депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Воропаев, Сергей Сажко, Сергей Матвиенков и нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Активисты Донбасса оценили работу земляков-парламентариев — активные, пассивные, равнодушные и середняки. ИНФОГРАФИКА"

Leave a comment