Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой

Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой с требованием заменить скандальных кандидатов в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора. Как информирует УКРОП.org, об этом пишет «Украинская правда«.

На акцию под ГПУ актвисты РПР, ЦПК и других организаций принесли чучело генпрокурора Виктора Шокина с длинным носом, которое символизировало, что он много говорит неправды.

Активисты требовали от Шокина не вводить в заблуждение президента и общественность заявлениями о том, что ЕС не имеет претензий к делегированным им 4 представителям конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.
«И европейские, и американские партнеры расстроены тем, что антикоррупционного прокурора для нового Антикоррупционного бюро будут выбирать такие лица, как Грищенко, который был руководителем бриллиантового прокурора, или Севрук, из-за которого чуть не завалилось тестирование прокуроров», — заявил председатель антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев.

ЧИТАЙТЕ: Луганская ОГА разработала механизм для борьбы с контрабандой в зоне АТО, ― Тука

Активисты предложили генпрокурору как вариант заменить двух делегированных им представителей ГПУ на кандидатов от парламента, которые в рейтинговом голосовании в Раде заняли 8 и 9 места — директора Агентства ЕС по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера, основателя портала «Наш Гроші» Олексу Шалайского.
Как известно, конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора состоит из 11 человек — 4 делегата от ГПУ и 7 от парламента.

Антикоррупционная прокуратура создается для обеспечения работы Антикоррупционного бюро.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой"

Leave a comment