Африканские крысы-минеры: не вредители, а настоящие герои

Этот лагерь работает с 1997 года, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff.ru. Его воспитанники способны за 20 минут обследовать территорию в 200 квадратных метров и обнаружить все мины, которые там есть. Человеку-минёру для выполнения аналогичной задачи понадобилось бы не меньше 25 часов.

10hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-10

Статистика несчастных случаев, связанных с работой людей-минёров, печальна. В 2013 году, к примеру, происходило в среднем по девять несчастных случаев в день, связанных с противопехотными минами.

20hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-20

Между тем, ни одна крыса-герой не пострадала при выполнении своих обязанностей. Дело в том, что средней мине, чтобы сдетонировать, требуется вес не менее пяти килограммов. А самый крупный самец крысы-минёра весит не более 1,5 килограммов.

34hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-38

Более того, на уши животных даже наносится солнцезащитный крем, чтобы не допустить возникновения рака кожи.

34hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-35

В среднем каждая крыса-минёр работает по 5-6 лет.

2hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-2

Грызуны, которые больше не могут работать по старости или по каким-нибудь другим причинам, выходят на пенсию. Им предоставляется возможность прожить остаток жизни в покое и довольстве.

12hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-12

 

28hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-28

22hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-22

13hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-13

27hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-27

24hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-24

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Африканские крысы-минеры: не вредители, а настоящие герои"

Leave a comment