93% чернокожих погибают от рук других чернокожих — Джулиани

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в воскресенье утром весь интернет накинулся на бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани (Rudy Giuliani), когда тот спросил, почему люди протестуют против убийства в Фергюсоне подростка Майкла Брауна (Michael Brown), но молчат по поводу преступлений, совершаемых чернокожими против чернокожих.

«93% чернокожих погибают от рук других чернокожих, — заявил Джулиани, вызвав жаркие споры в передаче NBC „Meet the Press“ (Встреча с прессой). — Хотелось бы, чтобы вы обратили на это такое же пристальное внимание».

Профессор Гарвардского университета Майкл Эрик Дайсон (Michael Eric Dyson), часто выступающий на телеканале MSNBC, заявил, что Джулиани ставит «ложный знак равенства» с ситуацией в Фергюсоне, где присяжные скоро решат, предъявлять или нет полицейскому Даррену Уилсону (Darren Wilson) обвинение в убийстве Брауна.

«Чернокожие, убивающие чернокожих, отправляются в тюрьму, — сказал Дайсон. — Белые полицейские, убивающие чернокожих, в тюрьму не отправляются».

«А как насчет бедного чернокожего ребенка, которого убил другой чернокожий ребенок? — спросил Джулиани. — Почему вы не протестуете против этого?.. Почему вы не покончите с этим, чтобы в районы проживания чернокожих не нужно было направлять так много белых полицейских?»

«Когда я стану мэром, я сделаю это», — ответил рассерженный Дайсон.

«Там не было бы белых полицейских, если бы вы не убивали друг друга», — заявил Джулиани.

Эти заявления последовали после того, как в передаче прозвучали слова о том, что в районах проживания людей разных рас и национальностей работает несоразмерно много белых полицейских. Как выяснила Washington Post, белые полицейские преобладают в полиции большинства крупных городов США. В Фергюсоне из 53 полицейских всего трое чернокожих, хотя две трети населения там афроамериканцы.

Согласно данным министерства юстиции, большинство убийств в США носит внутрирасовый характер: белые чаще убивают белых, а чернокожие чернокожих.

Почти 83% белых, ставших жертвами убийств с 1980 по 2008 год, были убиты белыми. За тот же период времени 93% чернокожих были убиты представителями их же расы.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Некоторые пользователи Твиттера с возмущением отреагировали на заявления Джулиани, назвав их расистскими.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "93% чернокожих погибают от рук других чернокожих — Джулиани"

Leave a comment