8 прогнозов европейских экспертов о дальнейшем развити агрессии России в Украине

Европейский центр Карнеги опубликовал восемь прогнозов от ведущих европейских экспертов по дальнейшему развитию агрессии России в Украине и за ее пределами. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Голос Америки«.

Ян Бонд, директор исследований международной политики в Центре европейских реформ: «Россия готовилась к этому (нынешней эскалации на востоке — ред.) месяцами, свозя оружие и технику. Может ли быть так, что наиболее вероятный сценарий заключается в том, что Россия ставит целью дестабилизировать как можно большую часть Украины, включая использование взрывов в разных городах?»

Роб де Вийк, директор Центра стратегических исследований в Гааге: «Перед Путиным небольшой выбор… Путин может угрожать изменить маршрут поставок российского газа с украинского на турецкий, но это повредит репутации России как экспортера и еще больше ударит по экономике страны… Есть еще силовой вариант, но новые военные маневры России уже могут получить другой ответ на Западе. Работает миссия НАТО по воздушному патрулированию Балтики, Объединенные силы быстрого реагирования и другие мероприятия призваны обеспечить безопасность восточных союзников НАТО. Российские провокации легко могут привести к случайным конфронтациям».

Гвендолин Сасс, Центр Карнеги Европа: «Единственный способ противодействовать российским и локальным попыткам эскалации — не отвечать их же методами. Это было бы непростым решением для властей Украины, но это единственный вариант, который может сократить количество жертв и подготовить почву для мирных переговоров».

Анжела Стент, директор Центра евразийских, российских и восточно-европейских исследований: «Похоже, что цель-минимум России — это создание замороженного конфликта на востоке Украины из расчета, что ЕС, наконец, примет это как новую «норму». Но может быть, что в случае стремительного ухудшения в экономике Кремль пойдет на обострение, чтобы улучшить свою поддержку со стороны россиян».

Стивен Забо, исполнительный директор Трансатлантической академии: «Путин с начала кризиса считал, что Запад слаб, вырожден и разделен… Он до сих пор считает, что Германии и Европы не хватит на долго… Регион ждет тяжелый год, лучшее что может быть — сохранение статус-кво, но есть высокие шансы, что Россия прибегнет к гибридной войне».

Константин фон Еггерт, ведущий радио «Коммерсант FM»: «Путин верит, что Порошенко наконец попросит о какой-то договоренности. Тогда, по расчетам Путина, он сможет диктовать условия: восстановление внеблокового статуса Украины, предоставление автономии подконтрольным сепаратистам территориям и право вето для них на решения общенационального значения, как то вступление в НАТО, или отношения с ЕС… Но пока Порошенко не показывает слабость. У него собственные цели и он не хочет быть обвиненным в измене. Похоже, что ситуация зашла в тупик».

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "8 прогнозов европейских экспертов о дальнейшем развити агрессии России в Украине"

Leave a comment