7 подсказок организма о том, что есть проблемы с сердцем

Организм старается подсказать о наличии проблем с сердцем некоторыми симптомами.

Если вы заметили у себя даже часть нижеперечисленных сигналов организма – значит, настало время для посещения врача, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: «Хотели посмотреть, что внутри»: Подростки жестоко убили знакомого и вскрыли ему живот кухонным ножом. ФОТО

*Постоянная усталость может свидетельствовать о проблемах с сердцем. По причине нехватки кислорода в организме сердце работает на износ, чтобы было доставлено необходимое его количество.

*Ступни может сводить по многим причинам, включая беременность, варикозное расширение вен, длительное пребывание в одном и том же положении. Возможно, что этот симптом – сигнал хронического состояния сердца, когда оно неэффективно перекачивает кровь.

*Если при движении вы чувствуете сильную боль в мышцах ног и бедер, то возможен атеросклероз периферических артерий, появляющийся из-за бляшек в артериях. Если у вас диагностировали данное заболевание, то риск закупорки одной из сердечных артерий достигает 50 процентов.

*Постоянные головокружения требуют проведения консультаций у доктора. Одной из вероятных причин может быть закупорка артерий, что приводит к ослаблению кровяного давления, или ослабевший сердечный клапан.

*Признаком проблем с сердечным клапаном может быть одышка, даже если вы регулярно занимаетесь спортом.

*Депрессия тоже относится к факторам риска сердечных заболеваний.

*Одновременное появление таких симптомов, как тревожность, потливость и тошнота могут свидетельствовать о сердечном приступе. Если подобное состояние к тому же сопровождается одышкой, то обращаться к врачу следует немедленно. Промедление даже в 5 минут может существенно снизить шанс спасти жизнь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…