Самые раздражающие привычки туристов

ТУРИСТАМ В ПОВЕДЕНИИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ МНОГИЕ ВЕЩИ КАЖУТСЯ СТРАННЫМИ, НО КУДА БОЛЬШЕЙ КРИТИКИ ОБЫЧНО УДОСТАИВАЮТСЯ САМИ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ, пишет УКРОП со ссылкой на euromag.

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПРИЕЗЖАЮТ ОНИ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, ИМЕЮТ РАЗНЫЙ ВОЗРАСТ, СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, У МНОГИХ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ БЕСЯТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ СЕМЬ ПРИВЫЧЕК ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАЗДРАЖАЮТ ЕВРОПЕЙЦЕВ.

Выходные дни или отпуск – это возможность сбежать от ежедневной рутины, получить столь необходимый отдых и расслабиться. Однако некоторые туристы могут изрядно подпортить всю романтику отпуска. От фанатичного использования моноподов для селфи до позирования в голом виде на фоне всемирно известных достопримечательностей – портал MailOnline Travelсоставил обзор самых раздражающих привычек отдыхающих.

Фотографии и селфи

В погоне за красивым фото из отпуска туристы в последнее время просто беспощадны по отношению к окружающим. Они свешиваются с перил мостов, останавливаются посреди оживленных дорог и все это ради пресловутого селфи, которое сейчас считается чуть ли не самым главным воспоминанием, привезенным из отпуска.

На лондонской улице Эбби-Роуд любители селфи стали настоящим кошмаром для проезжающих автобусов и машин. На ставшем знаменитым на весь мир благодаря обложке альбома The Beatles пешеходном переходе то и дело останавливаются туристы, позируя перед камерой и мешая тем самым движению транспорта.

Один из пользователей социального новостного сайта Reddit написал: «Мне очень жаль людей и водителей автобусов, вынужденных передвигаться по этой улице. Очереди из желающих сделать фото на знаменитой зебре невероятно раздражают».

В последнее время учреждения массового скопления туристов одно за другим вводят запрет на использование моноподов в попытке защитить произведения искусства и других посетителей. Недавно к списку таких учреждений присоединились Версальский дворец и Национальная галерея в Лондоне. Полный запрет на использование моноподов для селфи ввели Disneyland, Walt Disney World, а также другие тематические парки, аквапарки и парки аттракционов, которыми владеет корпорация Disney.

Некомпетентность

Другой раздражающей особенностью туристов стало их недостаточная осведомленность, а точнее нежелание приложить хоть какой-либо минимум усилий и разузнать заранее некоторые детали предстоящей поездки.

Специалисты уверены, что многих ошибок, от задержки процедуры досмотра в аэропорту, когда  пассажиры не удосуживаются переложить жидкости из ручной клади в багаж, до управления автомобилем не по принятой на территории данного государства стороне дороги, можно было бы избежать, всего лишь предварительно ознакомившись с общепринятыми правилами.

Раздражает местных не только недостаточная осведомленность туристов, но и их неверные знания. Так, многие, выкладывая в Инстраграм фото с Тауэрским мостом, подписывают его как «Лондонский мост». Среди местных жителей есть даже такие, кто специально отыскивает неточности в соцсетях и исправляет их.

Чарльз Лоули из Лондона начал заниматься так называемым троллингом в сети, когда один из его друзей выложил фото Тауэрского моста в Инстаграме с хэштегом #londonbridge. Нажав на хэштег, Чарльз обнаружил, что не только его друг путает две лондонских достопримечательности. В социальных сетях можно найти множество изображений с неверной подписью.

Поведение в самолете

Раздражать окружающих туристы могут, даже еще не добравшись до места отдыха. Поведение в самолете многих отправляющихся в отпуск может причинить значительные неудобства другим пассажирам.

Наиболее раздражающей привычкой туриста, летящего в самолете, оказалась слишком громкая речь. В замкнутом пространстве салона самолета все без исключения пассажиры могут невольно оказаться причастными к разговору одного человека. Неуважение к окружающим, проявленное в слишком громкой беседе, зачастую делает из пассажира объект ненависти всех летящих в самолете.

Обойти очередь

Невероятно раздражает окружающих пытающийся пролезть без очереди турист. В то время, как большинство пассажиров самолета придерживаются стандартной процедуры высадки из салона самолета — по очереди, обязательно найдется тот, кто посчитает свое время более ценным, чем время всех остальных.

Согласно исследованию сайта о путешествиях TripIt.com, проталкивающиеся сквозь толпу других более терпеливых пассажиров индивиды раздражают 41% путешествующих.

Занять место заранее

Еще одна привычка туристов, связанная с нежеланием стоять в очереди и сильно раздражающая других, — занимать шезлонг, положив на него полотенце. Вопреки популярному мнению, чаще всего так делают британцы, а вот раздражаются по поводу занятого полотенцем шезлонга чаще всего немцы (69%).

Незнание законов

Раздражают местных жителей европейских страны туристы, не соблюдающие принятые в данной местности нормы поведения. Так, в Италии австралийского туриста ждет судебное разбирательство за фото, в котором тот позирует в голом виде стоя на руках на фоне Колизея.

Еще два туриста из Австралии «отличились» в итальянской Флоренции слишком громким сексом вблизи знаменитого моста Понте Веккьо. К этому можно прибавить группу американских туристов, которые вопреки действующему в Риме запрету прыгнули в Фонтан Четырех рек.

Мусор и эгоизм

Наконец, к раздражающим привычкам туристов была отнесена практика засорения европейских пляжей окурками и прочим мусором,  а также обыкновение останавливаться посреди перрона или терминала аэропорта с их постоянным потоком пассажиров.

Как правило, туристы останавливаются, чтобы посмотреть что-либо в телефоне или прочесть дорожный указатель. Однако мало кто из них задумывается о том, что позади него идет толпа народа, и не удосуживается отойти на край дороги, чтобы не преграждать путь потоку пассажиров.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Самые раздражающие привычки туристов"

Leave a comment