Россия: из Европы снова поступают зараженные цветы

Россельхознадзор вновь фиксирует рост поставок в Россию якобы зараженных вредителями цветов, говорится в сообщении ведомства, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«Ситуация с фитосанитарным состоянием срезанных цветов, поступающих в Россию, заметно ухудшилась», — отмечается в пресс-релизе.

Положение остается нестабильным, несмотря на неоднократные обращения России в адрес национальных организаций по карантину и защите растений стран-членов ЕС (Словакии, Чехии, Литвы и Латвии) и заверения стран о принимаемых ими мерах, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Так, за неделю с 9 по 15 сентября 2015 года было зафиксировано 39 случаев выявления карантинных для России объектов, в том числе табачной белокрылки и западного (калифорнийского) цветочного трипса, считает Россельхознадзор.

По мнению российского ведомства якобы резко изменился характер происхождения зараженных срезанных цветов, отметили в ведомстве. В частности, исчезли зараженные вредителями цветы из Германии, Бельгии и Финляндии — но увеличились случаи поставок зараженной продукции из Кении (12 случаев), Эквадора и Израиля — по 7 случаев.

ЧИТАЙТЕ: СБУ открыла уголовное дело на телеведущего Вассермана за призывы к сепаратизму

Для изучения объемов поставок срезанных цветов из Израиля, Кении и Эквадора в ЕС Россельхознадзор направил соответствующие обращения в адрес национальных организаций по карантину и защите этих стран. При этом на подобный запрос в адрес стран-членов ЕС (Италии, Дании, Испании, Германии, Бельгии, Финляндии, Франции, Португалии, Польши и Словакии) был получен ответ только от службы Дании, которая сообщила, что в 2015 году отгрузок срезанных цветов в Россию не было.

Как сообщили в ведомстве, всего с конца июля по 18 сентября было выявлено 209 случаев обнаружения карантинных объектов. Чаще всего зараженная продукция поступала из таких стран, как Словакия (78 случаев), Латвия (40 случаев), Литва и Чехия (36 и 35 случаев соответственно).

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Россия: из Европы снова поступают зараженные цветы"

Leave a comment