6 вредных привычек, убивающих ваш ноутбук

Технологии прочно входят в нашу жизнь, но при этом остаются весьма хрупкими, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Мы же в силу привычки относимся к ним, как к чему-то должному, и часто не осознаем, как своими неосторожными действиями наносим вред своим дорогим игрушкам. Вот, к примеру, шесть распространенных вредных привычек, которые регулярно отправляют на свалки тысячи ноутбуков.

Частые включения и выключения

Некоторые люди думают, что компьютер проживет дольше, если его чаще выключать. Такие пользователи отключают питание, даже если отлучаются от монитора на какие-нибудь полчаса. И не догадываются, что таким образом они лишь сокращают жизнь компьютеру. Ведь наиболее сильно электронные компоненты изнашиваются именно в момент старта.

ЧИТАЙТЕ: Coca-Cola хочет выпустить газировку с марихуаной

Если вы планируете использовать компьютер целый день, не стоит отключать питание всякий раз, как уходите на перерыв. Включите его один раз, а в течение дня пользуйтесь режимом ожидания. К слову, это справедливо не только для ноутбуков, но и для настольных ПК.

Перегрев

Компьютеры не просто так оснащаются кулерами. Перегрев вреден для любой электроники, но для ноутбука он особенно опасен. Портативные компьютеры имеют более плотную компоновку внутренних элементов, потому охлаждать их труднее, чем обычные системные блоки. Также ноутбуки оснащены аккумуляторами, которые от перегрева могут выходить из строя. Потому ноутбук, даже выключенный, нельзя оставлять в салоне машины на жаре.

При работе на ноутбуке также важно следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия на корпусе ничем не перекрывались. К сожалению, пользователи часто об этом забывают и кладут компьютер на колени или на мягкую постель, перекрывая вентиляцию.

Если вы вынуждена работать с ноутбуком на коленях, воспользуйтесь вентилируемой подставкой. Или хотя бы подложите под компьютер какую-нибудь твердую доску или большую книгу, которая будет имитировать поверхность стола.

Полный разряд батареи

Ранее в статье о том, как правильно заряжать батарею смартфона, мы уже рассказывали о том, что современные литий-ионные аккумуляторы лучше всего чувствуют себя, если заряд в них поддерживается на уровне 20-80%. Для ноутбуков это тоже справедливо. Увы, очень часто пользователи тянут с подзарядкой до момента, когда компьютер сам сообщает о критически низком уровне энергии. Полный разряд батареи приводит к тому, что аккумулятор понемногу теряет свою емкость.

Замусоривание клавиатуры

Мусор, падающий на клавиатуру, может попадать внутрь ноутбука и приводить к перегреву его внутренних компонентов. В некоторых случаях это даже может привести к замыканию. Потому содержите компьютер в чистоте и старайтесь не допускать, чтобы пыль и крошки проваливались под клавиатуру.

Несвоевременные обновления

Обновления операционной системы и установленных программ могут быть весьма назойливыми и раздражающими. Но игнорировать их полностью нельзя. Очень часто они устраняют опасные уязвимости. Так, прошлогодней эпидемии вируса-вымогателя WannaCry можно было легко избежать. Ведь все 500 тысяч зараженных компьютеров не установили обновление безопасности, вышедшее за два месяца до атаки.

Мораль проста — старайтесь обновляться вовремя.

Транспортировка включенного ноутбука с HDD

Жесткие диски боятся тряски во время работы. Потому ноутбуки, в которых в качестве носителя используется HDD, портативны весьма условно. Во включенном виде с ними следует обращаться очень осторожно, не трясти и лишний раз не перевозить.

Следует отметить, что к ноутбукам с твердотельным накопителем SSD это не относится. По сути, SSD — это большая флешка без подвижных компонентов внутри. Потому накопители такого типа не боятся тряски.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…





Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского подняли на смех пользователей социальных сетей, которых потешили жалкие угрозы российского политика в адрес Порошенко, Израиля и США, пишет УКРОП…


Митрополит УПЦ МП отказался служить Кириллу

Митрополит Александр (Драбинко), иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс«. ЧИТАЙТЕ: Кошмар Тягнибока. Почему…


Сенцов госпитализирован в реанимацию

Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который не так давно прекратил голодовку, попал в реанимацию. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УКРОП со…