6 вредных привычек, убивающих ваш ноутбук

Технологии прочно входят в нашу жизнь, но при этом остаются весьма хрупкими, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Мы же в силу привычки относимся к ним, как к чему-то должному, и часто не осознаем, как своими неосторожными действиями наносим вред своим дорогим игрушкам. Вот, к примеру, шесть распространенных вредных привычек, которые регулярно отправляют на свалки тысячи ноутбуков.

Частые включения и выключения

Некоторые люди думают, что компьютер проживет дольше, если его чаще выключать. Такие пользователи отключают питание, даже если отлучаются от монитора на какие-нибудь полчаса. И не догадываются, что таким образом они лишь сокращают жизнь компьютеру. Ведь наиболее сильно электронные компоненты изнашиваются именно в момент старта.

ЧИТАЙТЕ: Coca-Cola хочет выпустить газировку с марихуаной

Если вы планируете использовать компьютер целый день, не стоит отключать питание всякий раз, как уходите на перерыв. Включите его один раз, а в течение дня пользуйтесь режимом ожидания. К слову, это справедливо не только для ноутбуков, но и для настольных ПК.

Перегрев

Компьютеры не просто так оснащаются кулерами. Перегрев вреден для любой электроники, но для ноутбука он особенно опасен. Портативные компьютеры имеют более плотную компоновку внутренних элементов, потому охлаждать их труднее, чем обычные системные блоки. Также ноутбуки оснащены аккумуляторами, которые от перегрева могут выходить из строя. Потому ноутбук, даже выключенный, нельзя оставлять в салоне машины на жаре.

При работе на ноутбуке также важно следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия на корпусе ничем не перекрывались. К сожалению, пользователи часто об этом забывают и кладут компьютер на колени или на мягкую постель, перекрывая вентиляцию.

Если вы вынуждена работать с ноутбуком на коленях, воспользуйтесь вентилируемой подставкой. Или хотя бы подложите под компьютер какую-нибудь твердую доску или большую книгу, которая будет имитировать поверхность стола.

Полный разряд батареи

Ранее в статье о том, как правильно заряжать батарею смартфона, мы уже рассказывали о том, что современные литий-ионные аккумуляторы лучше всего чувствуют себя, если заряд в них поддерживается на уровне 20-80%. Для ноутбуков это тоже справедливо. Увы, очень часто пользователи тянут с подзарядкой до момента, когда компьютер сам сообщает о критически низком уровне энергии. Полный разряд батареи приводит к тому, что аккумулятор понемногу теряет свою емкость.

Замусоривание клавиатуры

Мусор, падающий на клавиатуру, может попадать внутрь ноутбука и приводить к перегреву его внутренних компонентов. В некоторых случаях это даже может привести к замыканию. Потому содержите компьютер в чистоте и старайтесь не допускать, чтобы пыль и крошки проваливались под клавиатуру.

Несвоевременные обновления

Обновления операционной системы и установленных программ могут быть весьма назойливыми и раздражающими. Но игнорировать их полностью нельзя. Очень часто они устраняют опасные уязвимости. Так, прошлогодней эпидемии вируса-вымогателя WannaCry можно было легко избежать. Ведь все 500 тысяч зараженных компьютеров не установили обновление безопасности, вышедшее за два месяца до атаки.

Мораль проста — старайтесь обновляться вовремя.

Транспортировка включенного ноутбука с HDD

Жесткие диски боятся тряски во время работы. Потому ноутбуки, в которых в качестве носителя используется HDD, портативны весьма условно. Во включенном виде с ними следует обращаться очень осторожно, не трясти и лишний раз не перевозить.

Следует отметить, что к ноутбукам с твердотельным накопителем SSD это не относится. По сути, SSD — это большая флешка без подвижных компонентов внутри. Потому накопители такого типа не боятся тряски.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…