5 специй, которые лучше лекарств

Травы и специи являются мощными антибиотиками.

Регулярно добавляя их в пищу в малых дозах можно повысить иммунитет, снизить воспаление и поддерживать оптимальный баланс между хорошими и плохими микробами в организме, пишет УКРОП со ссылкой на depo.ua.

Добавление небольшого количества специй в рацион — один из способов увеличить количество мощных антиоксидантов полифенолов.

Вот список 5 лучших специй, которые имеют высокое содержание полифенолов, и несколько советов, как разнообразить ими свой рацион.

  1. Орегано против микробов

Без орегано или душицы не обходится ни одна итальянская пицца или соус для пасты. Но можно добавлять эту приправу в яичницу, овощные супы, салаты и посыпать обжаренные овощи. Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших количествах, получают дополнительную противопаразитную и антидиабетическую защиту. Орегано с древних времен используется для борьбы с инфекциями.

  1. Розмарин тонизирует

Розмарин используют при приготовлении мяса и рыбы в духовке, обжаривании корнеплодов, добавляют в маринады. Используйте его для ароматизации лимонада, настаивайте оливковое масло или сделайте травяной чай. Розмарин тонизирует и укрепляет организм. При регулярном употреблении он способен снимать стресс, нервное напряжение, улучшать состояние при неврозе, общем истощении и половой слабости.

  1. Тимьян от простуды

Тимьян или чабрец также очень популярен в средиземноморье. Его можно использовать так же, как и орегано. Добавляйте его в заправки для салатов, супы, тушеные блюда, пасты, при приготовлении жаркого, блюд из яиц, хлеба. Исследователи из Калифорнийского Университета считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

  1. Куркума против рака

Куркуму чаще всего связывают с индийской кулинарией. Приготовьте карри из любых ингредиентов, которые у вас есть — овощей, мяса, рыбы, яиц или чечевицы — и добавьте щедрую ложку куркумы, наряду с другими специями. Добавляйте куркуму в супы, рагу, плов. Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке) 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

  1. Шалфей от воспалений

Шалфей отлично сочетается с жареными овощами, мясом, и рыбой. Можно добавить щепотку сушеного шалфея к блюдам из пасты, а также в любые супы или рагу. Шалфей очень полезен при простуде и боли в горле.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "5 специй, которые лучше лекарств"

Leave a comment