5 сумасшедших приземлений в аэропортах мира. ВИДЕО

Бывают страшные посадки. Когда самолет трясет, а шасси подламываются при касании земли. Но все это может показаться мелочью по сравнению с обычными, регулярными посадками, которые приходится совершать пилотам в некоторых аэропортах мира, сообщает УКРОП со ссылками на nat-geo.ru

Аэропорт острова Барра, Шотландия

Это единственный в мире аэропорт, принимающий регулярные рейсы и не имеющий взлетной полосы как таковой — самолеты приземляются просто на пляж, в смесь воды и песка.

Аэропорт острова Скиатос, Греция

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта столь коротка, что со стороны это выглядит, как будто воздушное судно садится прямо на воду. Это одно из самых популярных в мире мест для споттинга — фотосъемки самолетов.

Аэропорт Паро, Бутан

Окруженный Гималайскими пиками, Паро — один из самых сложных для пилотов аэропортов в мире. Лицензию на посадку здесь имеют на данный момент всего восемь пилотов. Посадка в Паро подразумевает облет нескольких гор, ряд резких спусков, подъемов и смещений летательного аппарата.

Аэропорт Матекане, Лесото

Аэропорт расположен высоко в горах и сложность его в первую очередь заключается в постоянном ураганном ветре. При спуске к полосе с высоты 600 до 400 м над уровнем моря самолет испытывает несколько сильных сдвигов ветра.

Аэропорт Саба, Карибы

Взлетная полоса Сабы имеет в длину всего 400 метров, и с двух сторон она ограничена ведущими в океан обрывами. Так что пилот не имеет права на ошибку.

ЧИТАЙТЕ: В скором времени люди станут карликами

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…