5 сумасшедших приземлений в аэропортах мира. ВИДЕО

Бывают страшные посадки. Когда самолет трясет, а шасси подламываются при касании земли. Но все это может показаться мелочью по сравнению с обычными, регулярными посадками, которые приходится совершать пилотам в некоторых аэропортах мира, сообщает УКРОП со ссылками на nat-geo.ru

Аэропорт острова Барра, Шотландия

Это единственный в мире аэропорт, принимающий регулярные рейсы и не имеющий взлетной полосы как таковой — самолеты приземляются просто на пляж, в смесь воды и песка.

Аэропорт острова Скиатос, Греция

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта столь коротка, что со стороны это выглядит, как будто воздушное судно садится прямо на воду. Это одно из самых популярных в мире мест для споттинга — фотосъемки самолетов.

Аэропорт Паро, Бутан

Окруженный Гималайскими пиками, Паро — один из самых сложных для пилотов аэропортов в мире. Лицензию на посадку здесь имеют на данный момент всего восемь пилотов. Посадка в Паро подразумевает облет нескольких гор, ряд резких спусков, подъемов и смещений летательного аппарата.

Аэропорт Матекане, Лесото

Аэропорт расположен высоко в горах и сложность его в первую очередь заключается в постоянном ураганном ветре. При спуске к полосе с высоты 600 до 400 м над уровнем моря самолет испытывает несколько сильных сдвигов ветра.

Аэропорт Саба, Карибы

Взлетная полоса Сабы имеет в длину всего 400 метров, и с двух сторон она ограничена ведущими в океан обрывами. Так что пилот не имеет права на ошибку.

ЧИТАЙТЕ: В скором времени люди станут карликами

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые заявили: У Земли било две Луны

Буквально в середине 20 столетия ученые из Америки сделали открытие, пишет УКРОП. С детства каждый человек знает о том, что единственным спутником Земли является Луна….


Глава Сбербанка намерен свергнуть Путина

Дело сомнительное, так как  в конце апреля нынешнего года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с личной инициативой сменить президента Сбербанка России Германа Грефа,…


Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…