СБУ прижала главу Апелляционного суда

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду, СБУ проводит проверки вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах.

Об этом рассказал на совместном брифинге с генпрокурором вр.и.о. председателя СБУ Василий Грицак в понедельник.

На брифинге были продемонстрированы смски, которые приходили председателю Апелляционного суда Антона Чернушенко от одного из его родственников, который выступал организатором распределения дел между судьями инстанции в ручном режиме.
По словам Грицака, большинство судебных инстанций имеют единое программное обеспечение автоматизированной системы, однако, «только Апелляционный суд города Киева разработал свою систему с помощью компании Softline, а также несколько сотрудников компании были реализованы для работы с этим программным обеспечением».

«Я хочу предупредить других судей, мы продолжаем проводить проверки, в том числе и в некоторых судах высших инстанций», — сказал Грицак.

Он также добавил, что у СБУ «есть 10 случаев только по Киеву и области, когда судебные решения были вынесены судьями, которые на тот момент находились за границей».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…







Be the first to comment on "СБУ прижала главу Апелляционного суда"

Leave a comment