СБУ прижала главу Апелляционного суда

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду, СБУ проводит проверки вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах.

Об этом рассказал на совместном брифинге с генпрокурором вр.и.о. председателя СБУ Василий Грицак в понедельник.

На брифинге были продемонстрированы смски, которые приходили председателю Апелляционного суда Антона Чернушенко от одного из его родственников, который выступал организатором распределения дел между судьями инстанции в ручном режиме.
По словам Грицака, большинство судебных инстанций имеют единое программное обеспечение автоматизированной системы, однако, «только Апелляционный суд города Киева разработал свою систему с помощью компании Softline, а также несколько сотрудников компании были реализованы для работы с этим программным обеспечением».

«Я хочу предупредить других судей, мы продолжаем проводить проверки, в том числе и в некоторых судах высших инстанций», — сказал Грицак.

Он также добавил, что у СБУ «есть 10 случаев только по Киеву и области, когда судебные решения были вынесены судьями, которые на тот момент находились за границей».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…






Be the first to comment on "СБУ прижала главу Апелляционного суда"

Leave a comment