СБУ прижала главу Апелляционного суда

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Украинскую правду, СБУ проводит проверки вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями в судах.

Об этом рассказал на совместном брифинге с генпрокурором вр.и.о. председателя СБУ Василий Грицак в понедельник.

На брифинге были продемонстрированы смски, которые приходили председателю Апелляционного суда Антона Чернушенко от одного из его родственников, который выступал организатором распределения дел между судьями инстанции в ручном режиме.
По словам Грицака, большинство судебных инстанций имеют единое программное обеспечение автоматизированной системы, однако, «только Апелляционный суд города Киева разработал свою систему с помощью компании Softline, а также несколько сотрудников компании были реализованы для работы с этим программным обеспечением».

«Я хочу предупредить других судей, мы продолжаем проводить проверки, в том числе и в некоторых судах высших инстанций», — сказал Грицак.

Он также добавил, что у СБУ «есть 10 случаев только по Киеву и области, когда судебные решения были вынесены судьями, которые на тот момент находились за границей».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…


Коломойский тайно встречался с Тимошенко

Кортеж украинского олигарха Игоря Коломойского после возвращения в Украину трижды был замечен возле жилища лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко в поселке Козин Киевской области. Об этом…



Be the first to comment on "СБУ прижала главу Апелляционного суда"

Leave a comment