4 наиболее токсичных вида косметики, которые используются чаще всего

Недавно во французской прессе появились тревожные публикации о том, что некоторые косметические средства, которые мы часто используем, полны токсинов. Пока нет больших поводов для паники, учитывая то, что содержание большинства опасных ингредиентов строго регулируется законом. Однако нельзя утверждать и то, что риска для здоровья нет вовсе. Представляем вам 4 вида продуктов, которые нужно покупать очень осторожно.

Губная помада

Именно при покупке помады нужно проявлять наибольшую осторожность. Разумеется, это классическое и древнее косметическое средство, без которого многие из нас не представляют себе полноценного макияжа. Но часто случается так, что именно губная помада содержит в себе тяжелые металлы, отличающиеся канцерогенными и токсичными свойствами, опасными для нервной системы и организма в целом. В этот черный список входит кадмий, хром, алюминий и свинец.

Ученые подсчитали, что женщина, которая красит губы 2-3 раза в день, съедает примерно 24 мг помады. Кроме того, подобные компоненты с большой легкостью проникают через плаценту, что делает их опасными не только для беременных женщин, но и находящегося внутри них плода. Казалось бы, выход прост — выбирайте помаду без свинца, снабженную эко-сертификатами, а также избегайте нанесения подобных косметических средств на раздраженные и потрескавшиеся губы.

2. Лак для ногтей.

Случается, что в него входит такой компонент как формальдегид, а также токсичные и снижающие фертильность фталаты. Не стоит забывать и о толуоле, который отличается раздражающим действием. Эти ингредиенты легко проникают через ногти в наш организм. Кроме того, поскольку они еще и летучие, то при нанесении лака вы их вдыхаете.

Выводов в данной ситуации несколько. Красить ногти необходимо лишь в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе. Нельзя их и кусать. А для защиты ногтевой пластины от проникновения вредных веществ необходимо применять основу. Ну, а наличие у приобретаемых косметических средств необходимых сертификатов, подтверждающих отсутствие токсичных компонентов — это необходимая норма.

3. Дезодорант.

Дело в том, что 90% антиперспирантов содержит алюминий или его соли, которые способны стать причиной рака молочной железы. Большинство дезодорантов содержит количество этих компонентов, значительно большее, чем рекомендуется. Вместо 0,6% иногда доходит до 5%. Рекомендуем вам избегать нанесения дезодоранта на свежевыбритые подмышки. Это в 6 раз увеличивает вероятность попадания его компонентов в ваш организм. А еще нужно знать, что антиперспиранты более опасны чем дезодоранты, которые только маскируют неприятный запах и потому содержат меньше токсинов.

4. Краски для волос.

Краски для волос, как правило, содержат такое вещество как аммиак. Желательно искать те, в которых его нет. Однако плохая новость состоит в том, что сейчас таких практически не осталось. Почти все краски содержат токсичные вещества, к которым причисляются, в частности, PPD, резорцин и толуол. Все они считаются токсичными. PPD, которые особенно часто содержатся в темных красках, легко проникают через кожу.

А это приводит к повышению риска развития рака мочевого пузыря у парикмахеров и тех женщин, которые регулярно красят волосы — каждые 4–6 недель. Резорцин, кроме этого, отличается сильным раздражающим действием. Выходом может быть переход на натуральную альтернативу вроде хны или индиго. Это 100% чистые и свободные от шлаков или токсинов природные красители.

источник

ЧИТАЙТЕ: Послания инопланетян способны уничтожить Землю




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…