Всплыли новые доказательства, подтверждающие переброску в Украину «Бука», из которого сбили MH17. ФОТО

Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин нашел документальное подтверждение переброски в Украину установки «Бук» из которой был сбит малазийский Boeing MH-17 17 июля 2014 года.

В распоряжении издания оказались не секретные документы об обеспечении безопасности передвижения войск по дорогам России в июне 2014 года. Из них следует, что более 170 российских военных подразделений ПВО располагались вблизи границы с Украиной.

Международная следственная группы (JIT), занимающейся расследованием трагедии, установила что установка «Бук» принадлежала 53-й бригаде ПВО РФ. Данная установка была переброшена к границе из Курса. В Минобороны РФ назвали отчет JIT бездоказательным, но опубликованные документы подтверждают обратное.

ЧИТАЙТЕ: «Я здесь при чем?»: Путин пошутил о беременности Симоньян

Все ФОТО из сайта Цензору.Нет

Так расследование JIT подтверждает телефонограмма дежурного по 11-й региональной военной автомобильной инспекции (ВАИ) капитана Беляева от 22 июня 2014.

В ней отдается приказ организовать сопровождение военной техники. Этот же документ подтверждает расследование Bellingcat о том, что личный состав 69-й бригады принимал участие в перемещении техники из Курска.

В другом документе, за подписью подполковника 69-й бригады Аладьина, приводится список нескольких грузовиков с водителями, которые прибудут в Курск из Белгорода, чтобы отправиться далее.

В частности, там указан КамАЗ с номером 4267 АН и его водитель — рядовой Бутиков А.Н.. Позже именно этот КамАЗ попадет в объективы любительской съемки при перевозке «Бука 332» в Миллерово.

Таким образом документально подтверждается маршрут следование колонны с 23 по 25 июня из Курска на военную базу Миллерово на границе с Украиной. Этот маршрут совпадает с ранее попавшими в сеть любительскими видеозаписями.

Выписка из приказа командира части 32406 показывает, что была поставлена задача обеспечить питанием личный состав на границе с Украиной.

Журналисты отмечают интересную деталь, что личный состав прибыл в Миллерово на три недели ранее, чем их техника. Также российские военные были зачислены на котловое обеспечение и тут же с него сняты с последующей выдачей сухпайков.

«Судя по этим деталям, противоракетчики явно не собирались долго задерживаться с «боевым дежурством» в 30 км от границы и вместе с сухпайками будто отправились из Миллерово в другое место. Так ли это? И как объяснить, что вскоре одна из машин курской бригады ПВО оказалась замеченной по другую сторону границы?», — задается вопросом автор статьи.




Издание напоминает, что 14 июля 2014 года состоялся телефонный разговор между генералом РФ Олегом Иванниковым и командиром «ЛНР» Олегом Бугровым. Последний жаловался генералу, что авиация ВСУ бомбит позиции боевиков. На что Иванников попросил его потерпеть «еще пару дней»: «У нас уже есть «Бук». На… будем сбивать».

По данным газеты, эти переговоры есть в распоряжении JIT, и они могут стать основой обвинений уже конкретным российским военачальникам.

ИСТОЧНИК

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…