Турция выходит из кризиса

Доходы Турции от туристического сектора в третьем квартале увеличились на 1% до 11,5 млрд долларов, поскольку число туристов выросло, а средние расходы упали из-за снижения стоимости лиры по отношению к доллару, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно данным Турецкого статистического института (TurkStat), в третьем квартале 2017 года доход составлял 11,39 млрд долларов.

В то время, как количество иностранных гостей в Турции увеличилось на 12,7% до 18,8 млн человек, расходы на одного человека сократились. Средние расходы иностранных туристов снизились на 10,5% до 612 долларов на человека. Расходы турок, проживающих за границей, которые посетили страну, уменьшились на 14% до 534 долларов на человека, пишет Ahval.

ЧИТАЙТЕ: Украине в Стамбуле послали хороший знак: На ФОТО Порошенко и Варфоломея увидели мощную примету

Напомним, что турецкая национальная валюта в этом году потеряла почти треть своей стоимости по отношению к доллару, сделав товары и услуги в стране дешевле для гостей из-за рубежа. Стране нужны доходы от туризма для того, чтобы финансировать дефицит счёта текущих операций, который в этом году достиг 6,5% от ВВП, а также для стимулирования экономического роста. В то время, как дефицит текущего счёта резко сокращается из-за снижения импорта, некоторые экономисты говорят, что страна находится на грани рецессии.

Расходы турецких граждан, выезжающих за границу, в третьем квартале уменьшились на 22,5% до 1,21 млрд долларов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…