На Донбассе «роскулачили» «Киевстар»

Боевики ввели свой контроль на Частном акционерном обществе «Киевстар», обосновав это: «в связи с прекращением деятельности предприятия на территории республики», сообщает ОС «ДОНБАСС».

При этом самопровозглашенная «ДНР» утвердила создание так называемого «Республиканского оператора сотовой связи».

«Все имущество мобильного оператора «Киевстар» на территории «ДНР» передается на баланс Минсвязи ДНР, а «Республиканский оператор связи» (РОС) принимает его в управление», — сказано в сообщении сепаратистов, которые сейчас контролируют Донецк.

Однако, оборудования компании «Киевстар», находящегося на не подконтрольной Украине территории Донецкой области, недостаточно для запуска новой сети мобильной связи, о котором заявили в «ДНР».

Об этом заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций ЗАО «Киевстар» Петр Иванов.

«Запустить любую новую связь только на том оборудовании, которое оказалось на неподконтрольной территории, нельзя. Тот фрагмент сети, который там есть, его недостаточно в принципе, поскольку у нас управление происходило из центра, из Киева. И, соответственно, функционировать этот кусочек отдельно не может», — подчеркнул Иванов.

По его словам, для этого нужно завезти дополнительное технологическое оборудование и найти специалистов для его обслуживания.

«Поэтому, если подобные заявления идут и появится какая-то новая связь, — это значит, что на территорию было завезено дополнительное оборудование, и это значит, что на территорию были завезены специалисты, которые смогли с этим дополнительным оборудованием что-то сделать. По-другому — никак», — уверен представитель «Киевстара».

Он напомнил, что офис компании в Донецке был захвачен вооруженными людьми еще 4 февраля и с тех пор не функционирует.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "На Донбассе «роскулачили» «Киевстар»"

Leave a comment