30 тысяч российских военных зашли на Донбасс — ОБСЕ

США в ОБСЕ назвали шокирующую цифру военных РФ в униформе, которые пересекли украинско-российскую границу на Донбассе. Об этом заявил американский представитель в наблюдательной миссии Дэниэл Баер, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ насчитали 30 российских военных в мундирах, которые пересекли границу России с Украиной на пунктах перехода «Гуково» и «Донецк» — такое количество им удалось зафиксировать несмотря на постоянные попытки России скрыть эти факты. Что же говорить о других пунктах пропуска, куда Россия не допускает наблюдателей, отметил Байер.

ЧИТАЙТЕ: Российские писатели заявили о попытке государственного переворота

По его словам, в течение последних трех месяцев российская сторона упорно игнорирует запросы ОБСЕ на расширение территории работы миссии на Донбассе вдоль границы. Такие ограничения и являются основной причиной того, что организация не может фиксировать факты незаконного пересечения границы российскими военными.

«Мы все знаем, что когда Россия пытается выдать этих людей за гражданских, это очевидная попытка скрыть правду: они едут в Украину, чтобы воевать», — сказал Байер.

Он отметил, что 27 раз наблюдатели ОБСЕ фиксировали, как на территорию России из Украины доставляют «груз 200». А ведь это погибшие военнослужащие.

«Это стыд, это пятно на совести Кремля из-за того, что он не только отправляет российских сыновей погибать в бессодержательной войне, устроенной без необходимости, но и позорит их память тем, что отрицает принесения их в жертву», — подчеркнул американский представитель.

Напомним, представители миссии ОБСЕ в Донбассе задокументировали факты транспортировки через границу с Россией на Донбассе военнослужащих ВС РФ и оружия в помощь сепаратистам. Об этом заявил американский представитель при наблюдательной миссии Дэниэл Байер.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…