3 продукта, которые помогут вывести лишнюю жидкость из организма

Ни для кого не секрет, что лишняя жидкость в организме способствует лишнему весу, пишет УКРОП со ссылкой на beauty.ua.

Вывести из организма воду не так и просто, но вполне возможно, если добавить в рацион эти три продукта.

Почему отекает тело?

  • Первой причиной, почему регулярно отекают ноги и лицо — является нарушение работы почек. Из-за этого в организм задерживается еда и соль. Тут вам не помогут никакие специальные продукты, следует обратиться за помощью к специалистам.
  • Гормональные нарушения также часто служат причиной отечности. Например, щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов и в крови вырабатываются особые вещества, которы задерживают соль и воду. В этом случае вам стоит обратиться к эндокринологу.
  • Если отеки вас беспокоят уже длительно время, не следует заниматься самолечением, а обязательно обратитесь к специалисту.

ЧИТАЙТЕ: Пахнет »русским миром»: В сети едко высмеяли террористов »Л/ДНР»

Если же вы знает, что ваши отеки это небольшое количество застоянной жидкости, или же вы употребляете много соли и соленых блюд — обрати внимание на эти три продукта.

Гречневая каша

В идеале покупать именно зеленую, необработанную гречку. Хоть такая и варится в разы дольше, ее пищевая ценность значительно выше, а соответственно и эффективность. Эта крупа помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также налаживает работу желудка и всего ЖКТ, поэтому людям страдающими подобными заболеваниями, будет полезно знать об этих свойствах. Кстати, лучше всего гречку не варить, а заливать кипятком и составлять на ночь, таким образом сохраняя больше полезных веществ.

Петрушка

Петрушка не только помогает наладить обменные процессы в организме, но и помогает вывести лишнюю жидкость. А еще большим плюсом является то, что зелень не теряет своих полезных свойств даже при заморозке, термической обработке или длительном хранении. Чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, следует добавить зелень в свой ежедневный рацион в салаты или же сделать особый настрой 200 граммов петрушки залить литром горячей воды и пить настой в течение дня.

Болгарский перец

В составе этого овоща много калия. Именно он помогает снимать отечность, быстро выводить лишнюю жидкость из организма и соль. Кстати именно соль — основная причина отеков. Также диетологи рекомендуют употреблять перец в запеченном виде. Именно после термической обработки он дает очищающий эффект.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые заявили: У Земли било две Луны

Буквально в середине 20 столетия ученые из Америки сделали открытие, пишет УКРОП. С детства каждый человек знает о том, что единственным спутником Земли является Луна….


Глава Сбербанка намерен свергнуть Путина

Дело сомнительное, так как  в конце апреля нынешнего года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с личной инициативой сменить президента Сбербанка России Германа Грефа,…


Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…