29% немцев поддерживает антисламское движение Pegida

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de 29 процентов немцев оправдывают целесообразность проведения демонстраций под эгидой антиисламского движения Pegida. Но большинство считают угрозу исламизации Германии преувеличенной.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенные институтом изучения общественного мнения Forsa, опубликованные в немецком издании Stern в четверг, 1 января.

Особенно это мнение распространено среди сторонников партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Его придерживается 71 процент респондентов. «Этот результат еще раз подтверждает факт, что приверженцы АдГ ни в коем случае не представляют центр общества, а образуют маргинальную группу с четкой тенденцией к ксенофобии», — считает руководитель института Манфред Гюлльнер (Manfred Güllner).

13 процентов опрошенных заявили, что пойдут на демонстрации против исламизации Германии, если они будут проводиться недалеко от их дома.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Однако большинство населения Германии (67 процентов) полагают, что угроза исламизации страны преувеличена. Лишь 10 процентов респондентов готовы голосовать на выборах за партию антиисламской направленности. В опросе, проведенном 18 декабря, приняли участие 1006 человек.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "29% немцев поддерживает антисламское движение Pegida"

Leave a comment