28 истребителей России готовы наносить авиаудары в Сирии в любой момент — разведка США

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Россия готова к тому, чтобы начать совершать воздушные удары по Сирии «в любой момент», считают в американской разведке.

«Реактивные самолеты готовы к нанесению ударов в любой момент, в настоящий момент ничто не останавливает их от этого», — заявил источник The Los Angeles Times в администрации США.

По информации издания, авиаудары будут совершать 28 самолета из России, которые были завезены на территорию аэродрома рядом с портом в Тартусе (сирийская провинция Латакия). По данным разведки, всего в Сирию переброшено 12 истребителей-бомбардировщиков Су-24, столько же штурмовиков Су-25 и четыре истребителя Су-30.

Источники в Вашингтоне сообщили, что самолеты прилетели в Сирию с выключенными транспондерами — устройствами, позволяющими отслеживать их местоположение. Как пишет газета, они перебрасывались в сопровождении российских транспортных самолетов Ан-124, которые использовали коммерческие воздушные коридоры над Ираном и Ираком.

В четверг телеканал CNN со ссылкой на американского генерала сообщил, что в небе над Сирией были замечены российские истребители. Отмечалось, что самолеты выключили транспондеры «в очевидной попытке избежать обнаружения». По словам собеседника канала, истребители летели очень близко к транспортному самолету, чей транспондер был включен и функционировал.

ЧИТАЙТЕ: Очередное сильное землетрясение произошло в Чили

Ранее в ходе переговоров в Дохе глава МИД России Сергей Лавров развернуто представил партнерам новую инициативу Москвы, ранее изложенную президентом России Владимиром Путиным. Ее смысл — в создании в регионе широкоформатной международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). По словам Сергея Лаврова, план Владимира Путина по борьбе с ИГ заинтересовал партнеров России.

Москва продолжает продвигать идею широкой коалиции по борьбе с ИГ, которая пока не нашла поддержки ни Саудовской Аравии, ни ее союзника США. В Белом доме заявляли, что для возможного сотрудничества США должны быть уверены в действиях России в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в РФ.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "28 истребителей России готовы наносить авиаудары в Сирии в любой момент — разведка США"

Leave a comment