25 жителей столицы выселили из квартир за неуплату

25 минчан выселили из квартир за неуплату и это только за последние 9 месяцев, сообщает УКРОП со ссылкой на агентство «Минск-Новости».

С начала этого года из-за задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и плате за пользование жилым помещением выселено 25 нанимателей из квартир коммерческого использования, 2 — из социальных квартир и 2 — из общежитий.

ЧИТАЙТЕ: «Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Напомним, в жилье коммерческого пользования (арендное жилье) с 1 июля 2016 года превратились все неприватизированные квартиры. А из арендного жилья все проживающие в нем выселяются на улицу, если не оплачивали коммуналку два месяца подряд без уважительной причины.

В Минске в 2016 году около 13 тысяч квартир стали арендными — то есть жильцы по разным причинам не смогли или не захотели их приватизировать. В части неприватизированных квартир проживают люди пьющие и не способные думать о будущем. Именно такие на законных основаниях со временем превращаются в бомжей.

Кстати, из социального жилья выселить сложней. Во-первых, долг должен накапливаться более 6 месяцев. Во-вторых, должника выселяют все же не на улицу, а в жилье поменьше и похуже.

Проживающих по договорам найма в общежитиях в соответствии со ст. 93 Жилищного кодекса могут выселить «в никуда» по причине 6-месячной задолженности.

Кстати, за долги выселяют не автоматически: каждый случай проходит через суды.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Посадку Boeing в шторм сняли на ВИДЕО из кабины пилота

Посадку самолета Boeing в момент сильной турбулентности сняли из кабины пилота. Самолет приземлялся в аэропорту испанского курорта Пальма де Мальорка. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание Daily Mail….





Чесночная шелуха продлевает молодость

Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости, пишет УКРОП со ссылкой…


Кремль продолжает угрожать, что отрежет себе уши и тщетно ищет глазами, кто от этого заплачет

Россия откажется от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, если его организаторы не разрешат участвовать в мероприятии российским бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу…


В Египте термиты съели целую деревню. ВИДЕО

Как сообщают местные СМИ, от одной деревни на берегу Нила практически ничего не осталось: термиты полностью выгрызли материал, из которого были возведены дома и постройки,…


Путин уже выбрал преемника

Политологи уже начали размышлять о том, кто будет преемником Путина. Естественно, нет экспертов, рисующих сценарий, при котором оппозиционные силы захватят власть. Японцы считают, что уже…


Парижский прорыв в Булонском лесу

Оглушительный успех Петра Порошенко в Париже! Многочасовая встреча с Дональдом Трампом! Публичное унижение Владимира Путина перед мировыми лидерами! Весь мир с нами в деле непризнания…



В США представят «Список Путина»

Члены постоянного комитета «Форума свободной России» проведут ряд встреч в ответственных американских ведомствах в Вашингтоне, на котором представят так называемый «Список Путина», пишет УКРОП со…


Альтернатива поліетилену є! ВІДЕО

Чилійські вчені винайшли такий матеріал для різних видів тари і упакування, який розчиняється у воді. В основі формули цієї речовини — вапняк. Про це пише…


Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…