21-летний водитель погиб, удирая от силовиков. ФОТО

Ни для кого не секрет, что белорусское законодательство излишне либерально по отношению к пьяницам за рулем: конфискация автомобиля у любителей гонок под мухой предусмотрена лишь за повторное нетрезвое вождение в течение года. А лишение прав таких водителей зачастую не останавливает: любители дешевого б/у автохлама с европейских свалок продолжают ездить и без документов, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Вот только если на белорусские законы и ПДД подобное автобыдло может до поры до времени поплевывать относительно безнаказанно, то с законами физики такой принцип не проходит: сегодня в Минске нетрезвого 21-летнего водителя, удиравшего от ГАИ с полным салоном такой же пьяной молодежи, раз и навсегда остановил столб, передает официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.

ЧИТАЙТЕ: Как Мелания Трамп испугалась Путина. ВИДЕО

Остается лишь догадываться, кем являлись по жизни пятеро парней и девушек, если посреди рабочей недели они могли себе позволить пьянствовать и развлекаться по ночам вместо того, чтобы спокойно спать перед трудовым днем. Впрочем, у ГАИ нет обязанности это выяснять: милиционеры должны пресекать нетрезвые покатушки по белорусской столице. И задача была выполнена — пусть и ценой жизни нарушителя.

© Фото — пресс-служба ГАИ МинскаВ Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

— Сегодня, 18 июля, примерно в 2:45 ночи сотрудники ГАИ Центрального района Минска, двигаясь по проспекту Машерова, у дома №17 увидели, как автомашина Opel Omega C проехала регулируемый пешеходный переход на запрещающий красный сигнал светофора и продолжила движение прямо, — рассказали журналистам в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. — Сотрудники ГАИ развернулись и продолжили движение за водителем. На пересечении с улицей Куйбышева водитель Opel остановился для поворота налево и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, после чего совершил левый поворот. Сотрудниками ГАИ с использованием громкой связи, а также звуковой и световой сигнализации был подан сигнал об остановке, после чего водитель ускорился и свернул во дворы. Патрульный экипаж начал преследование с требованиями остановиться. Водитель продолжал скрываться. Он выехал на проспект Машерова и продолжил движение прямо, проехав перекресток проспектов Машерова и Независимости на запрещающий сигнал светофора. Далее по встречной полосе он выехал на улицу Козлова, при этом неоднократно нарушив требования сигнала светофора, а затем продолжил движение прямо в направлении улицы Долгобродской. На ней, в районе дома №1, молодой человек не справился с управлением, и его автомобиль вошел в неуправляемый занос, после чего совершил наезд на осветительную мачту.

После встречи со столбом 21-летний водитель Opel Omega погиб на месте — удар пришелся как раз на его сторону. Пассажирам (21-летней, 18-летней и 17-летней девушкам, а также еще одному 21-летнему парню) повезло больше: они отделались лишь легкими травмами. Трое из них после оказания первой медицинской помощи уже отпущены домой, еще одна любительница пьяных покатушек по ночам пока остается в стационаре.

Как рассказали пассажиры злосчастного Opel сотрудникам ГАИ, с погибшим водителем они были знакомы всего лишь несколько часов. А поводом для рокового знакомства стало банальное совместное распитие спиртного. После этого владелец автомобиля предложил покататься, и нетрезвая молодежь на это запросто согласилась, словно не понимая, что поездки с пьяным водителем могут закончится трагедией.

Сколько именно успел «принять на грудь» теперь уже покойный 21-летний парень, удиравший от ГАИ, покажет судебно-медицинская экспертиза, назначенная в рамках доследственной проверки. А четверо его пассажиров в следующий раз наверняка крепко призадумаются, стоит ли садиться в авто к нетрезвому «шумахеру».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Изнасиловали битой: Под Хмельницким зверски поиздевались над инвалидом

В Хмельницкой области трое мужчин похитили и изнасиловали парня с инвалидностью. Сначала мужчины предложили ему выпить с ними, потом заставили заплатить за алкоголь, сообщают «Факты» со ссылкой на…


Украина проголосовала за лучшего Президента страны. Результат удивит многих

На западно-украинском телеканале ZIK был проведен опрос за лучшего Президента Украины за всю историю страны, передает УКРОП. Результаты голосования мягко говоря шокировали нынешнюю рошеновскую клику,…


Ставицкому светит «заочка»

Эдуарда Ставицкого могут судить заочно, если Израиль не предоставит ответа на запрос Генпрокуратуры Украины об экстрадиции, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Экс-главу правления НАК…


Светит ли Медведчуку президентское кресло

Украинский журналист Сергей Руденко уверен, что амбиции главы «Украинского выбора» идут гораздо дальше должности переговорщика в Минске. Ему необходимо обозначить свое присутствие на украинском политическом…



В Сенате США отрицают факт сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой, сообщает УКРОП со…


«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…