21-летний водитель погиб, удирая от силовиков. ФОТО

Ни для кого не секрет, что белорусское законодательство излишне либерально по отношению к пьяницам за рулем: конфискация автомобиля у любителей гонок под мухой предусмотрена лишь за повторное нетрезвое вождение в течение года. А лишение прав таких водителей зачастую не останавливает: любители дешевого б/у автохлама с европейских свалок продолжают ездить и без документов, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Вот только если на белорусские законы и ПДД подобное автобыдло может до поры до времени поплевывать относительно безнаказанно, то с законами физики такой принцип не проходит: сегодня в Минске нетрезвого 21-летнего водителя, удиравшего от ГАИ с полным салоном такой же пьяной молодежи, раз и навсегда остановил столб, передает официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.

ЧИТАЙТЕ: Как Мелания Трамп испугалась Путина. ВИДЕО

Остается лишь догадываться, кем являлись по жизни пятеро парней и девушек, если посреди рабочей недели они могли себе позволить пьянствовать и развлекаться по ночам вместо того, чтобы спокойно спать перед трудовым днем. Впрочем, у ГАИ нет обязанности это выяснять: милиционеры должны пресекать нетрезвые покатушки по белорусской столице. И задача была выполнена — пусть и ценой жизни нарушителя.

© Фото — пресс-служба ГАИ МинскаВ Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

— Сегодня, 18 июля, примерно в 2:45 ночи сотрудники ГАИ Центрального района Минска, двигаясь по проспекту Машерова, у дома №17 увидели, как автомашина Opel Omega C проехала регулируемый пешеходный переход на запрещающий красный сигнал светофора и продолжила движение прямо, — рассказали журналистам в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. — Сотрудники ГАИ развернулись и продолжили движение за водителем. На пересечении с улицей Куйбышева водитель Opel остановился для поворота налево и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, после чего совершил левый поворот. Сотрудниками ГАИ с использованием громкой связи, а также звуковой и световой сигнализации был подан сигнал об остановке, после чего водитель ускорился и свернул во дворы. Патрульный экипаж начал преследование с требованиями остановиться. Водитель продолжал скрываться. Он выехал на проспект Машерова и продолжил движение прямо, проехав перекресток проспектов Машерова и Независимости на запрещающий сигнал светофора. Далее по встречной полосе он выехал на улицу Козлова, при этом неоднократно нарушив требования сигнала светофора, а затем продолжил движение прямо в направлении улицы Долгобродской. На ней, в районе дома №1, молодой человек не справился с управлением, и его автомобиль вошел в неуправляемый занос, после чего совершил наезд на осветительную мачту.

После встречи со столбом 21-летний водитель Opel Omega погиб на месте — удар пришелся как раз на его сторону. Пассажирам (21-летней, 18-летней и 17-летней девушкам, а также еще одному 21-летнему парню) повезло больше: они отделались лишь легкими травмами. Трое из них после оказания первой медицинской помощи уже отпущены домой, еще одна любительница пьяных покатушек по ночам пока остается в стационаре.

Как рассказали пассажиры злосчастного Opel сотрудникам ГАИ, с погибшим водителем они были знакомы всего лишь несколько часов. А поводом для рокового знакомства стало банальное совместное распитие спиртного. После этого владелец автомобиля предложил покататься, и нетрезвая молодежь на это запросто согласилась, словно не понимая, что поездки с пьяным водителем могут закончится трагедией.

Сколько именно успел «принять на грудь» теперь уже покойный 21-летний парень, удиравший от ГАИ, покажет судебно-медицинская экспертиза, назначенная в рамках доследственной проверки. А четверо его пассажиров в следующий раз наверняка крепко призадумаются, стоит ли садиться в авто к нетрезвому «шумахеру».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…