21-летний водитель погиб, удирая от силовиков. ФОТО

Ни для кого не секрет, что белорусское законодательство излишне либерально по отношению к пьяницам за рулем: конфискация автомобиля у любителей гонок под мухой предусмотрена лишь за повторное нетрезвое вождение в течение года. А лишение прав таких водителей зачастую не останавливает: любители дешевого б/у автохлама с европейских свалок продолжают ездить и без документов, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Вот только если на белорусские законы и ПДД подобное автобыдло может до поры до времени поплевывать относительно безнаказанно, то с законами физики такой принцип не проходит: сегодня в Минске нетрезвого 21-летнего водителя, удиравшего от ГАИ с полным салоном такой же пьяной молодежи, раз и навсегда остановил столб, передает официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.

ЧИТАЙТЕ: Как Мелания Трамп испугалась Путина. ВИДЕО

Остается лишь догадываться, кем являлись по жизни пятеро парней и девушек, если посреди рабочей недели они могли себе позволить пьянствовать и развлекаться по ночам вместо того, чтобы спокойно спать перед трудовым днем. Впрочем, у ГАИ нет обязанности это выяснять: милиционеры должны пресекать нетрезвые покатушки по белорусской столице. И задача была выполнена — пусть и ценой жизни нарушителя.

© Фото — пресс-служба ГАИ МинскаВ Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

В Минске 21-летний водитель Opel погиб, удирая от ГАИ

— Сегодня, 18 июля, примерно в 2:45 ночи сотрудники ГАИ Центрального района Минска, двигаясь по проспекту Машерова, у дома №17 увидели, как автомашина Opel Omega C проехала регулируемый пешеходный переход на запрещающий красный сигнал светофора и продолжила движение прямо, — рассказали журналистам в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. — Сотрудники ГАИ развернулись и продолжили движение за водителем. На пересечении с улицей Куйбышева водитель Opel остановился для поворота налево и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, после чего совершил левый поворот. Сотрудниками ГАИ с использованием громкой связи, а также звуковой и световой сигнализации был подан сигнал об остановке, после чего водитель ускорился и свернул во дворы. Патрульный экипаж начал преследование с требованиями остановиться. Водитель продолжал скрываться. Он выехал на проспект Машерова и продолжил движение прямо, проехав перекресток проспектов Машерова и Независимости на запрещающий сигнал светофора. Далее по встречной полосе он выехал на улицу Козлова, при этом неоднократно нарушив требования сигнала светофора, а затем продолжил движение прямо в направлении улицы Долгобродской. На ней, в районе дома №1, молодой человек не справился с управлением, и его автомобиль вошел в неуправляемый занос, после чего совершил наезд на осветительную мачту.

После встречи со столбом 21-летний водитель Opel Omega погиб на месте — удар пришелся как раз на его сторону. Пассажирам (21-летней, 18-летней и 17-летней девушкам, а также еще одному 21-летнему парню) повезло больше: они отделались лишь легкими травмами. Трое из них после оказания первой медицинской помощи уже отпущены домой, еще одна любительница пьяных покатушек по ночам пока остается в стационаре.

Как рассказали пассажиры злосчастного Opel сотрудникам ГАИ, с погибшим водителем они были знакомы всего лишь несколько часов. А поводом для рокового знакомства стало банальное совместное распитие спиртного. После этого владелец автомобиля предложил покататься, и нетрезвая молодежь на это запросто согласилась, словно не понимая, что поездки с пьяным водителем могут закончится трагедией.

Сколько именно успел «принять на грудь» теперь уже покойный 21-летний парень, удиравший от ГАИ, покажет судебно-медицинская экспертиза, назначенная в рамках доследственной проверки. А четверо его пассажиров в следующий раз наверняка крепко призадумаются, стоит ли садиться в авто к нетрезвому «шумахеру».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…