20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Генерал, по его собственному выражению, «надевший на нацию железные штаны», стал легендой еще при жизни. Для одних он — злодей, для других — отец родной. Впрочем, кто здесь прав — решать вам.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский выдвинул сразу несколько кандидатов в президенты

ФОТО из сайта newrezume.org

А пока Анна Зарубина представляет вашему вниманию 20 колоритных цитат Аугусто Пиночета.

«Это карьера солдата. Начиная с военного училища и до чина генерала, я поднимался по ступенькам военной иерархии шаг за шагом, не имея никаких честолюбивых устремлений и желая лишь выполнять свои служебные обязанности»(Аугусто Пиночет о своей военной службе)

«Мы пытаемся превратить Чили в страну собственников, а не пролетариев»

«Я не угрожаю никому. Я предупреждаю всего один раз. В тот день, когда они нападут на моих людей, Верховенство Закона окончено»

«Надо заботиться о богатых — чтобы они больше давали»

«Править этой страной — удел, уготованный мне свыше!»

«Я не диктатор. Просто у меня такое выражение лица»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»

«История свидетельствует, что диктаторы всегда плохо заканчивают»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии. Невеста может быть очень миловидной, если она молода. И может быть очень безобразной, если стара и вся в морщинах. Но и та, и другая — невеста»

«То, что тела господ коммунистов были сложены по два в один гроб, мне кажется разумным с точки зрения экономики, которую они сами и подорвали»

Ложь раскрывается во взгляде, и поскольку я много раз лгал — я носил темные очки»

«Я надел на Чили железные штаны»

«Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма!»

«Ни один лист не пошевельнется в Чили, если я об этом не знаю»

«Все, что мы, военные, делали, мы делали для Чили, а не для себя, и нам не стыдно»

«Если поразмыслить и взвесить, то я хороший. У меня нет обид, и есть доброта»

«Даже тщательно подготовленный план ухода с поста может не удаться»

«В моем сердце нет места для ненависти. Моей судьбой стало изгнание и одиночество — то, чего я никогда не представлял и меньше всего хотел»

«Приблизившись к концу моих дней, хочу заявить, что не храню злобы ни к кому, что люблю мою родину, невзирая ни на что, что принимаю на себя политическую ответственность за все сделанное»

«В течение 65 лет я шел по пути долга и дисциплины… И сегодня, когда я оглядываюсь назад на этом долгом пути, в моем солдатском сердце шевелится и шумит из глубины: спасибо. Спасибо тебе, моя родина»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…