20 цитат «уникального диктатора» Аугусто Пиночета

Политики мирового масштаба частенько вызывают массу слухов, домыслов, размышлений. Чилийский диктатор Аугусто Пиночет не является исключением, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Генерал, по его собственному выражению, «надевший на нацию железные штаны», стал легендой еще при жизни. Для одних он — злодей, для других — отец родной. Впрочем, кто здесь прав — решать вам.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский выдвинул сразу несколько кандидатов в президенты

ФОТО из сайта newrezume.org

А пока Анна Зарубина представляет вашему вниманию 20 колоритных цитат Аугусто Пиночета.

«Это карьера солдата. Начиная с военного училища и до чина генерала, я поднимался по ступенькам военной иерархии шаг за шагом, не имея никаких честолюбивых устремлений и желая лишь выполнять свои служебные обязанности»(Аугусто Пиночет о своей военной службе)

«Мы пытаемся превратить Чили в страну собственников, а не пролетариев»

«Я не угрожаю никому. Я предупреждаю всего один раз. В тот день, когда они нападут на моих людей, Верховенство Закона окончено»

«Надо заботиться о богатых — чтобы они больше давали»

«Править этой страной — удел, уготованный мне свыше!»

«Я не диктатор. Просто у меня такое выражение лица»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»

«История свидетельствует, что диктаторы всегда плохо заканчивают»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии. Невеста может быть очень миловидной, если она молода. И может быть очень безобразной, если стара и вся в морщинах. Но и та, и другая — невеста»

«То, что тела господ коммунистов были сложены по два в один гроб, мне кажется разумным с точки зрения экономики, которую они сами и подорвали»

Ложь раскрывается во взгляде, и поскольку я много раз лгал — я носил темные очки»

«Я надел на Чили железные штаны»

«Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма!»

«Ни один лист не пошевельнется в Чили, если я об этом не знаю»

«Все, что мы, военные, делали, мы делали для Чили, а не для себя, и нам не стыдно»

«Если поразмыслить и взвесить, то я хороший. У меня нет обид, и есть доброта»

«Даже тщательно подготовленный план ухода с поста может не удаться»

«В моем сердце нет места для ненависти. Моей судьбой стало изгнание и одиночество — то, чего я никогда не представлял и меньше всего хотел»

«Приблизившись к концу моих дней, хочу заявить, что не храню злобы ни к кому, что люблю мою родину, невзирая ни на что, что принимаю на себя политическую ответственность за все сделанное»

«В течение 65 лет я шел по пути долга и дисциплины… И сегодня, когда я оглядываюсь назад на этом долгом пути, в моем солдатском сердце шевелится и шумит из глубины: спасибо. Спасибо тебе, моя родина»

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…