14 прекрасных туристических направлений, о которых вы вряд ли слышали. ФОТОРЕПОРТАЖ

Все мы слышали о египетских пирамидах, Пизанской и Эйфелевой башнях, римском Колизее и других известных мировых достопримечательностях, а многие из нас успели их повидать. Однако, в мире существует множество других, менее популярных, но не менее интересных туристических направлений, о которых мы спешим вам рассказать, сообщает УКРОП со ссылкой на time-to-read.ru

На острове Сокотра в Индийском океане насчитывается около 800 редких видов растений и животных, третью часть из которых вы не встретите больше нигде на планете. В их число входит и драцена киноварно-красная, или драконовое дерево, которую вы видите на этом снимке.

2

На первый взгляд может показаться, что вулкан Иджен, расположенный в Восточной Яве в Индонезии, извергает голубую лаву, но на самом деле синее пламя – это результат возгорания сернистого газа при температуре 600 градусов Цельсия.

3

С Бастайского моста в Эльбских Песчаниковых горах, который находится в часе езды от Дрездена, открывается потрясающий вид на горные образования, возраст которых насчитывает более миллиона лет.

4

Рука пустыни – это монумент высотой 11 метров, созданный чилийским скульптором Марио Ираррасабалем в 1992 году, который вырастает из земли недалеко от города Антофагаста в пустыне Атакама в Чили.

5

Исторические дома на улице Вайссгербергассе в Нюрнберге, Германия.

6

Город Шавен в Марокко потрясает своей архитектурой. Подавляющее большинство домов в Шавене окрашены во все оттенки синего и голубого цветов.

7

Оазис Уакачина в пустыне недалеко от города Ика в Перу пользуется популярностью среди любителей сэндбординга.

8

Солончаковая пустыня Большой Качский Ранн в индийском штате Гуджарат – достойная альтернатива известному на весь мир солончаку Уюни в Боливии.

9

Коммуна Шишильянк у подножия горы Эгюий в регионе Рона – Альпы во Франции.

10

Посёлок Благай на берегу реки Буна в Боснии и Герцеговине не входит в число популярных туристических направлений, несмотря на свою красоту.

11

Средневековый город Альбаррасин, на удивление хорошо сохранившийся до наших дней, располагается на склоне холма в Арагоне, Испания.

12

Ликийские гробницы в Мире, Турция.

13

Город Иллоккортоормиут в Гренландии располагается близ устья фьорда Кангертиттивак, который является самым большим в мире. До Иллоккортоормиута можно добраться только самолётом, который летает один раз в неделю, а затем продолжить путь вертолётом или лодкой.

14

Дворец Херренкимзе на острове Херрен на озере Кимзе в Баварии был построен в 1873 году для баварского короля Людвига II. Дворец называют «баварским Версалем».

ЧИТАЙТЕ: «Укроборонпром» показал испытания новых минометов. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…