14-летняя девочка из Ростова-на-Дону, спрятавшая от военных в аэропорту Стамбула, не может вернуться домой

Школьница из Ростова-на-Дону, которая по роковому стечению обстоятельств одна оказалась в эпицентре турецких событий, продолжает прятаться в аэропортуСтамбула. 14-летняя ростовчанка держит связь с родителями, а они безуспешно пытаются вызволить ребенка из чрезвычайно опасного места, сообщает УКРОП со ссылкой на .kp.ru

— Это была ее первая самостоятельная поездка

– Она мечтала побывать на летних каникулах в Мальте, чтобы подтянуть английский язык. Раньше с нами много летала, потому было решено, что учиться на месяц поедет одна. (замолчав на несколько секунд) Никто даже думать не мог о таком! Возвращалась из Мальты транзитом через Стамбул. В самолет на Ростов должна была сесть в 00:30, ночью мы уже собирались ее встречать, а тут по телевизору стали передавать новости о перевороте. Как я поняла, когда она шла по транзитному коридору, начались взрывы. Не в самом здании, рядом. Паника, крики, ужас, люди стали прятаться от военных. Тут взрослый не всегда сориентируется, а она молодец, спряталась в туалете, а потом под барной стойкой. Писала нам сообщения, выключив звук на телефоне. Всю ночь не спала, утро встретила под той же барной стойкой. Мы пытались ее подбодрить, одновременно звонили в консульство… Это были ужасные часы, страшно переживали за нее

— Что сейчас с Вероникой?

Все также находится в аэропорту. Там много русских, кто-то уезжает в гостиницу, кто-то также сидит, ждет. Утром, уже когда поднялась шумиха, в аэропорт пришел консул, нашел Веронику, зачем-то вывел из здания, после чего пропал. Она с большим трудом вернулась обратно, ведь билет просрочен.

ЧИТАЙТЕ: Вертолетный обстрел людей во время попытки переворота в Турции попал на видео. ВИДЕО

загружено

— Она ела?

(с грустной улыбкой) Она написала мне, что аэропорт Стамбула в их распоряжении. Сбежали все, включая продавцов. Папа ей ответил, мол, бери, не стесняйся, если что – потом заплатим. Нашла пару бутербродов, съела, что будет дальше не знаем. Очень надеемся на помощь наших дипломатов, так как Вероника боится сама ехать в гостиницу, в городе все также неспокойно.

загружено (1)

— Она сообщала, взлетная полоса аэропорта не повреждена, самолеты могут подняться в воздух?

— Нет, не видела. Но взрывы были сильные. Там другая проблема неожиданно появилась. После всеобщего хаоса, отсутствия порядка, никто не может наладить кондиционеры, дочь пишет о том, что очень холодно, она замерзла, не может найти даже горячий чай, выйти из здания страшно боится. С собой у нее нет теплой одежды. В общем, повторюсь, вся надежда на дипломатов, которые помогут нашему ребенку.загружено (2)

КСТАТИ

Вероника – обладательница титула «Фотомодель Дона-2007», с самого детства занимается в театре юных моделей школы красоты и светского воспитания «Имидж». Будучи победительницей различных конкурсов талантов, вошла в издание «Одаренные дети – будущее России».



ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…