136 тысяч россиян уволят под новый год

До конца этого года под сокращение могут попасть более 136 000 сотрудников, причем ликвидировать или урезать штат планируют около 50 тысяч организаций, говорится в справке Минтруда РФ, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

На грани увольнения до конца года находится более 45 тыс. чиновников и 34 тыс. специалистов финансовой и банковской сферы. В системообразующих и градообразующих предприятиях планируют расстаться с 1,7 тысячами различных сотрудников до конца года и 22,5 тысячами в целом.

В издании Life отмечают, что госслужащие подвергнутся увольнениям согласно указу президента России о сокращении штата чиновников на 10%. Причиной расставания с сотрудниками в других секторах является продолжающийся спад экономики, повлекший к снижению доходов предприятий.

Например, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за январь — октябрь в стране было продано на 13,3% машин меньше, чем годом ранее. Хотя аналитики из «Альпари» считают, что «в чистом виде» кризис повлиял только на сферу строительства, так как сложная экономическая ситуация привела к существенному сокращению спроса на жилье и коммерческую недвижимость.

В Министерстве труда и социальной защиты уточнили, что «в рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, которые софинансируются из федерального бюджета, в 2016 году на ключевых предприятиях, где сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, обеспечивается временная занятость работников, находящихся под риском увольнения, также работники проходят опережающее профессиональное обучение и стажировку».

ЧИТАЙТЕ: Как Лукашенко завалил Россию белорусскими креветками




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…