1200 метров вперед: Бойцы ВСУ освободили еще одно село на Донбассе. ВИДЕО

Украинские военные, освободив село возле Волновахи от пророссийских боевиков, обнаружили огромное количество минных заграждений российского производства. Об этом сообщили сотрудники фонда «Повернись живим», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ранее в Вольном был поднят флаг Украины — сильные кадры из освобожденного ВСУ поселка. Бойцы украинской армии очистили от боевиков еще одно село в серой зоне и заняли позиции. Как результат украинские военные продвинулись вглубь Донбасса на 1,2 км.

ЧИТАЙТЕ: Опять провал Кремля: «Российские ПВО не уберегли иранские склады в Сирии»

Отмечается, что в данном населенном пункте давно никто не живет, однако боевики продолжали использовать его как опорный пункт, а также для обстрелов позиций ВСУ из серой зоны, в которой запрещено кому-либо находиться согласно минским соглашениям. Все дома в поселке были разрушены и разграблены, а бойцы ВСУ сумели обнаружить большое количество минных заграждений, которые боевики наверняка закладывали перед отступлением.

Сотрудники фонда сообщили, что по территории разбросаны ПМН-2, которые ставили военные с боевым опытом, а также найдена российская амуниция, сухпайки и боеприпасы с затертыми маркировками.

Волонтер Юрий Мысягин подтвердил рывок украинской армии на передовой Донбасса в оккупированной части Донецкой области, рассказав новые подробности про планирование боевой операции. Подразделения украинской армии продвинулись вглубь Донбасса под оккупированной Горловкой и взяли под контроль еще один населенный пункт.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…