12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой провинции Ыгдыр на границе с Арменией погибли 12 полицейских. Эти уточненные данные приводит местное телевидение.

Четыре стража порядка находятся в тяжелом состоянии. Многие местные жители пришли к больнице, куда доставлены раненые, чтобы сдать кровь.

Нападение произошло утром, когда полицейские ехали к месту службы на пограничный пост Дилуджу. Боевики привели в действие придорожную бомбу во время проезда служебного автобуса Управления безопасности.

В результате мощного взрыва десять полицейских погибли на месте.

Нападавшим удалось скрыться. В настоящее время в регионе проводится операция по их поиску и нейтрализации.

6 сентября в городе Диярбакыр на востоке Турции курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.

3 сентября курдские радикалы подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.

Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

Между тем турецкие военные самолеты атаковали штабы курдов в Северном Ираке. Были убиты десятки курдов. Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пообещал уничтожить боевиков Рабочей партии Курдистана после атаки на армейский конвой, в результате которой погибли 16 военнослужащих.

В телевизионном обращении глава турецкого правительства заявил: «Эти террористы в горах должны быть уничтожены… Горы этой страны не должны перейти террористам».

Курды объявили об окончании многолетнего перемирия с Турцией в середине июля после налетов турецкой авиации. С тех пор курды почти ежедневно совершают вылазки, которые оканчиваются смертью или ранениями правоохранителей. Так, 29 августа не менее 24 человек получили ранения в результате подрыва автобуса с полицейскими в турецкой провинции Мардин.

При этом курдские военные отряды (пешмерга) являются одной из сил, которая оказывает ожесточенное сопротивление ИГ.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: мы спасли гривну, никакой гиперинфляции не будет

Самой известной точкой противостояния стал сирийский город Кобани у границы с Турцией. Анкара обещает не прекращать бомбардировки как террористов «Исламского государства», так и воюющих против них курдов.

Параллельно в Турции началась масштабная операция против предполагаемых экстремистов, которых подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство» и боевиками Рабочей партии Курдистана.

Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тысяч человек.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Be the first to comment on "12 полицейских погибли в результате взрыва бомбы на востоке Турции"

Leave a comment