12 рабочих часов – миф или реальность

Жители Австрии вышли на улицы во имя протеста, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

По сведениям replyua.net, власти этой страны решили увеличить рабочий день до 12 часов. Соответственно, рабочая неделя увеличивается до 60 часов. Это вызвало протесты по всей стране. На улицы вышли более 100 тысяч людей по данных профсоюзов.

ЧИТАЙТЕ: «Обобрали до трусов!» Как полуголые ростовчанки протестуют против пенсионной реформы. ФОТО

Полиция сообщает о немного меньшей цифре протестующих, а именно 80 тысяч. Несмотря на это, данный протест стал первым после того как в конце 2017 года должность канцлера страны занял Себастьян Курц.

Но, увеличение рабочего времени не единственная причина для пикетирующих. Намного сильнее негодование вызвало то, что власть разрешил увеличить неделю по времени до 60 часов без повышения оплаты труда. Вена просто взорвалась от протестов.

По мнению экспертов, власти хотят свести оплату труда к минимуму. Тем самым, они создадут не благотворительный социум. Неизвестно к чему это все приведет и будут ли люди работать по 12 часов в день за минимальную оплату. В принципе, такую длину рабочего дня уже обсуждали в Европе. Но, на такие меры пока никто не решился кроме Австрии. И как показала практика, это не самое удачное решение. Решиться ли, после горького опыта Вены, Европа на такой график покажет ближайшее будущие.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…





Хватит подхрюкивать: Новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой. ФОТО

Хватит подхрюкивать: новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой, ФОТО из сайта Антикор Российский президент Владимир Путин снова дал повод для карикатур на себя, когда в торжественном выступлении…