12 рабочих часов – миф или реальность

Жители Австрии вышли на улицы во имя протеста, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

По сведениям replyua.net, власти этой страны решили увеличить рабочий день до 12 часов. Соответственно, рабочая неделя увеличивается до 60 часов. Это вызвало протесты по всей стране. На улицы вышли более 100 тысяч людей по данных профсоюзов.

ЧИТАЙТЕ: «Обобрали до трусов!» Как полуголые ростовчанки протестуют против пенсионной реформы. ФОТО

Полиция сообщает о немного меньшей цифре протестующих, а именно 80 тысяч. Несмотря на это, данный протест стал первым после того как в конце 2017 года должность канцлера страны занял Себастьян Курц.

Но, увеличение рабочего времени не единственная причина для пикетирующих. Намного сильнее негодование вызвало то, что власть разрешил увеличить неделю по времени до 60 часов без повышения оплаты труда. Вена просто взорвалась от протестов.

По мнению экспертов, власти хотят свести оплату труда к минимуму. Тем самым, они создадут не благотворительный социум. Неизвестно к чему это все приведет и будут ли люди работать по 12 часов в день за минимальную оплату. В принципе, такую длину рабочего дня уже обсуждали в Европе. Но, на такие меры пока никто не решился кроме Австрии. И как показала практика, это не самое удачное решение. Решиться ли, после горького опыта Вены, Европа на такой график покажет ближайшее будущие.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Венгры сбросили акции Сбербанка

Венгерский хедж-фонд Aegon Hungary Fund Management после нескольких месяцев колебаний в отношении акций развивающихся стран (EM) решил «уходить» из ценных бумаг подобных эмитентов. Как полагает…



Правительство Германии обеспокоено судьбой Украины из-за проекта «Северный поток-2»

При реализации газопровода «Северный поток-2» необходимо прояснить роль Украины как транзитера газа. Об этом в понедельник заявила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает  УКРОП со ссылкой на ТАСС….


Трамп назвал Клинтон нечестной и призвал к ответу «банду Обамы» за фальшивое досье

Команда экс-президента США Барака Обамы, Министерство юстиции и ФБР должны нести ответственность за причастность к так называемому «досье на Трампа». Об этом заявил президент США…


В США оценили шансы смягчения своей позиции по газопроводу в обход Украины

США продолжат реализацию политики, направленной на противодействие строительства российского газопровода «Северный поток-2», передает УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США…


На Житомирщине пассажир бросил гранату в водителя

В Житомирской области в результате конфликта пассажир швырнул в водителя боевую гранату. Об инциденте рассказали в пресс-службе регионального главка Нацполиции, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Главарь «ДНР» заговорил о новой войне в Украине

Александр Захарченко, главарь «ДНР», заявил, что создание автокефальной православной церкви станет причиной религиозной войны в Украине. В подконтрольных донецким боевикам СМИ появилась информация о намерении…



Як Путін допоміг західним спецслужбам

«Сеанс залякування Заходу, який російський президент провів, розповідаючи про «чудо-зброю», отримав несподівані наслідки. Західні розвідки, здається, вирішили перевірити, скільки правди було в березневих заявах Путіна»,…





Київ йде під воду. ФОТО. ВІДЕО

У понеділок, 23 липня, на Київ обрушилася потужна злива, в результаті якої вулиці міста перетворилися на річки. Про це пишуть користувачі соціальних мереж, публікуючи фото…


В ТЦ в Британии облили кислотой маленького ребенка

В английском городе Вустер неизвестные плеснули кислотой в трехлетнего ребенка. По информации BBC, инцидент произошел в субботу в торговом центре, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Мирные жители Марьинки пострадали из-за…


​Крим знову «віддали» Росії: Навколо карти відомої організації розгорівся гучний скандал. ФОТО

Укладачі світового «рейтингу рабства» Global Slavery Index зобразили на частині карт окупований Крим як територію Росії. Рейтинг, який містить інформацію про кількість людей в сучасному…