12 рабочих часов – миф или реальность

Жители Австрии вышли на улицы во имя протеста, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net.

По сведениям replyua.net, власти этой страны решили увеличить рабочий день до 12 часов. Соответственно, рабочая неделя увеличивается до 60 часов. Это вызвало протесты по всей стране. На улицы вышли более 100 тысяч людей по данных профсоюзов.

ЧИТАЙТЕ: «Обобрали до трусов!» Как полуголые ростовчанки протестуют против пенсионной реформы. ФОТО

Полиция сообщает о немного меньшей цифре протестующих, а именно 80 тысяч. Несмотря на это, данный протест стал первым после того как в конце 2017 года должность канцлера страны занял Себастьян Курц.

Но, увеличение рабочего времени не единственная причина для пикетирующих. Намного сильнее негодование вызвало то, что власть разрешил увеличить неделю по времени до 60 часов без повышения оплаты труда. Вена просто взорвалась от протестов.

По мнению экспертов, власти хотят свести оплату труда к минимуму. Тем самым, они создадут не благотворительный социум. Неизвестно к чему это все приведет и будут ли люди работать по 12 часов в день за минимальную оплату. В принципе, такую длину рабочего дня уже обсуждали в Европе. Но, на такие меры пока никто не решился кроме Австрии. И как показала практика, это не самое удачное решение. Решиться ли, после горького опыта Вены, Европа на такой график покажет ближайшее будущие.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…