100 дней в плену: истории военных, которых называли укропами и предлагали предать

Еще двух украинских военнослужащих удалось освободить из плена боевиков. Бойцы 8-го батальона Нацгвардии Украины 49-летний Игорь Панчишин и 28-летний Николай Валебный ночью прибыли в Днепропетровск. В плену они пробыли почти 100 дней.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Gorod.dp.ua.

Они утомлены долгой дорогой, но счастливы, что уже среди своих. Двое бойцов – однополчане Николай Валебный и Игорь Панчишин со Львовщины почти год прослужили в зоне боевых действий. В плен попали 18 февраля, во время боев в Дебальцево. В суматохе о них забыли командиры, признаются бойцы. К своим мужчины пробирались самостоятельно.
Их держали в Донецке. Пыток не применяли. Обзывали «укроп», заставляли работать физически и даже предлагали перейти на другую сторону. Так было 3 месяца. Долго, чтобы потерять надежду на возвращение, признается 28-летний Николай.

Это освобождение было не из легких, констатируют переговорщики. На вражеской территории задержались на сутки дольше, из-за того что боевики несколько раз меняли условия.

По предварительным данным координаторов поиска, в плену находятся как минимум 300-400 человек. Освобожденные Игорь Панчишин и Николай Валебный уже в четверг встретятся с родными.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…



Be the first to comment on "100 дней в плену: истории военных, которых называли укропами и предлагали предать"

Leave a comment