10 удивительных городов, которые построены в пещерах. ФОТО

Вы когда-нибудь задумывались, как жили люди до многоквартирных домов, больших загородных вилл и маленьких дач, с огородом и бассейном? Пещерные города, построенные прямо в склонах гор, были прибежищем многих племен на протяжение десятков веков. Более того, в некоторых из них, люди живут и до сих пор, что, конечно, подтверждает теорию о том, что человек умеет приспосабливаться к чему угодно, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.ru

Конечно, сейчас некоторые пещерные города облагорожены современными благами цивилизации. Другие же разрушены почти полностью и здесь гуляет только ветер с равнин и призраки былых времен. Вот целых десять поселений в горах, которые будет любопытно посетить каждому человеку.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Янкинг

Китай

В 80-ти километрах от Пекина находятся великолепные пещеры Янкинг. Именно здесь были найдены остатки древних животных, которые использовались в китайской медицине в качестве костей дракона. Никто не знает, когда точно были построены эти дома: всего здесь расположено 117 пещер, в которых ученые нашли следы обитания человека.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Матмата

Тунис

Что напоминают вам эти постройки? Правильно, «Звездные войны»! Эти традиционные пещерные дома в Матмата показывают, как берберы приспосабливались к существованию в раскаленной тунисской пустыне.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Пещеры Бамиян

Афганистан

До того, как длинный ряд войн превратил Афганистан в место, куда не ступает нога туриста, пещеры Бамиян были одной из самых известных достопримечательностей страны. Они были созданы двумя тысячами буддистких монахов, которые жили здесь отшельниками. В дальнейшем же, пещеры использовались талибами в качестве укрытия.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Сасси-ди-Матера

Италия

Дома вырезаны прямо в горе, а местные жители были первыми людьми, поселившимися в Италии. До 1950 года пещеры использовались в качестве жилья местными беднейшими слоями населения — правительство переселило этих людей в специально созданные кварталы, а здесь устроили туристический памятник.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Меса-Верде

США

Пещерные жилища в Меса-Верде являются одним из наиболее хорошо сохранившихся археологических памятников Северной Америки. Жители оставались здесь до конца 1270, когда население начало мигрировать на юг в Нью-Мексико и Аризону.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Бандиагара

Мали

Традиционные деревни догонов в Бандиагара стратегически расположены высоко над равнинами, окруженные крутыми ущельями. Сейчас Бандиагара являются излюбленным местом скалолазов.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Вардзиа

Грузия

В конце 1100-х годов, царица Тамара приказала начать строительство подземного святилища, чтобы защитить людей от нападения монгольских орд. Крепость была построена на склоне горы Эрушели: 13 уровней, 6000 квартир, тронный зал, и церковь с колокольней.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Кандован

Иран

Пещеры Кандован были заселены в течение семи веков. Из древних жилищ они превратились в современные дома. Присмотритесь внимательно: сейчас тут есть пластиковые окна, силовые провода, двери, дымоходы и даже водопровод.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Учисар

Турция
Сотни маленьких комнат выдолблены в склонах горы Учисар — самой высокой точки Каппадокии. Комнаты соединены туннелями и проходами, но большая часть из них сейчас разрушена.

10 удивительных городов, которые построены в пещерах

Ортахисар

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…




Be the first to comment on "10 удивительных городов, которые построены в пещерах. ФОТО"

Leave a comment