10 тыс силовиков участвуют в антитеррористической операции на юго-востоке Турции

Diyarbakir'in Sur ilcesinde sokaga cikma yasagi devam ediyor. Sur'da okullar tail edilmis ve bir cok mahalle sakini suru terketmis durumda. Tarihi carsilar, alisveris mekanlari, dukkanlar ve hanlar kapali. Sehirde buyuk bir tedirginlik hakim. Sehrin her yerinde barikatlara rastlamak mumkun. 16 Aralik 2015 / Huseyin Sari

Около 10 тысяч турецких военных и полицейских проводят широкомасштабную антитеррористическую операцию против боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в юго-восточных провинциях Турции Ширнак, Диярбакыр и Мардин, сообщают турецкие СМИ.

Ранее власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыра, а также городах Джизре и Силопи провинции Ширнак и Нусайбине провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков. Население покидает эти города, опасаясь за свою безопасность.

ЧИТАЙТЕ: Минюст впервые обнародовал расходы Russia Today

Турецкие военные ведут зачистку населенных пунктов от членов РПК и разбирают баррикады, установленные и заминированные боевиками, чтобы воспрепятстовать въезду в города военной техники. На улицах продолжаются интенсивные перестрелки. Генштаб Турции сообщает о 25 убитых боевиках РПК в течение двух дней и восьми раненых военных.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибло 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 180 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Такого странного Путина еще не видели никогда: Президент РФ переборщил с любезностями в адрес Си Цзиньпина

В социальных сетях вызвало ажиотаж видео с поздравлениями российского президента Владимира Путина в адрес лидера КНР Си Цзиньпина в день рождения китайского политика. Президент России решил сердечно…


Зеленский поставил на место Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский поставил на место президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о «готовности Украины диалогу сепаратистами» на оккупированной части Донбасса Зеленский мгновенно отреагировал…


На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…



Be the first to comment on "10 тыс силовиков участвуют в антитеррористической операции на юго-востоке Турции"

Leave a comment