10 самых опасных стран для христиан в 2016 году. ФОТО. ВИДЕО

Вот уже несколько лет международная благотворительная правозащитная организация «Open Doors» ежегодно публикует список «World Watch List», содержащий перечень стран, в которых чаще всего преследуют и нарушают права христиан. По данным организации, на сегодняшний день свыше 100 миллионов людей страдают во многих странах из-за того, что они исповедуют христианскую веру. Рассказываем о 10 странах, в которых христианам приходится хуже всего.

10. Ливия

2

Более-менее свободно посещать церкви в Ливии могут лишь иностранцы и трудовые мигранты. Местные жители, обращённые из ислама вынуждены скрывать этот факт, в противном случае, они рискуют своей жизнью. Проповедовать христианство в стране запрещено, ввозить текст Библии на территорию страны тоже запрещено. Нередкие случаи насилия в отношении христианского меньшинства обычно проходят при полном попустительстве местных властей.

9. Иран

3

Христианство в Иране исповедуют около 169 тысяч человек, что составляет около 0,5% от общего числа населения. Не смотря на то, что в Иране в отношении религии действуют гораздо более либеральные законы, чем в других ближневосточных странах, местное христианское население часто страдает от всевозможных притеснений. Церкви находятся под постоянным контролем правительства, в них часто проходят проверки.

8. Судан

4

Первый список стран, в которых нарушаются религиозные права был опубликован в 1999 году. Судан уже был в этом списке и с тех пор так и не покидал его. В стране переход из ислама в другую религию карается смертной казнью. А на убийства христиан мусульманами власти просто закрывают глаза. Многие христиане, обвинённые в распространении своей веры были арестованы. Тех, кому повезло больше, просто депортировали из страны. Другие же подвергались пыткам и нередко приговаривались к смерти за отказ отречься от своей веры.

7. Сомали

5

Пот отчётам международных организаций с каждым годом давление на христиан в этой стране возрастает. Исламские лидеры и правительственные чиновники публично и открыто заявляют о том, что в Сомали нет места для христиан. Многие благотворительные организации в стране запрещены так как власти описывают их как «западных шпионов и христианских крестоносцев». В отличие от официальных властей, радикальные группировки действуют куда жёстче, многие из них ставят своими целями уничтожить всех местных христиан и их общины.

6. Пакистан

6

Конституция Пакистана прямо и безоговорочно устанавливает ислам как государственную религию, но при этом номинально гарантирует гражданам право на свободу вероисповедания. Федеральный шариатский суд Пакистана наделён полномочиями отменить любой закон в стране, если тот противоречит исламу. Христина в Пакистане чуть более 1% от общего числа населения и зачастую с ними в стране обращаются как с людьми второго сорта. Немногочисленные христианские церкви и храмы находятся под полным контролем властей и нередко оказываются объектами нападений.

5. Сирия

Many Terrorist Killed in Syrian Army Lightening Offensive

Many Terrorist Killed in Syrian Army Lightening Offensive

Христиан в Сирии около 20% населения. По крайней мере было столько до начала гражданской войны в 2011 году. С тех пор точные подсчёты несколько затруднены. Пор разным данным за это время из страны успели бежать до 700 тысяч христиан. Сколько тех, кто остался в стране и подвергся притеснениям, сказать практически невозможно. Но в последнее время случаи похищений и убийств христиан весьма часты.

4. Афганистан

8

В Афганистане христианство традиционно воспринимается как «западная религия». Число христиан в стране ничтожно мало и составляет менее 1% от общего населения страны. Люди, которые сохраняют свою веру, вынуждены держать это в тайне, рискуя тем, что от них могут отречься родные, а при всеобщей огласке и вовсе возможны куда более серьёзные последствия. В стране нет церквей, все христианские общины являются тайными. Даже иностранцы-христиане, работающие в стране, не могут чувствовать себя там в безопасности. Так, например, в 2014 году в Афганистане были убиты несколько сотрудников международной организации «Христианская помощь».

3. Эритрея

9

Эритрея — государство на побережье Красного моря, которое образовалось лишь в 1993 году, получив независимость от Эфиопии. В отличие от Афганистана, например, где доля христиан крайне мала, в Эритрее примерно половина населения являются христианами различных конфессий. В 2002 году правительство потребовало регистрации религиозных групп и под предлогом регистрации объявило вне закона все религии, кроме четырёх основных — ислам, Эритрейская православная церковь, Евангелическая церковь Эритреи и Римско-католическая церковь. С тех пор государство активно вмешивается в дела духовные в попытках взять под полный контроль все религиозные институты страны. В августе 2005 роль Патриарха Эритрейской православной церкви стала чисто церемониальной, а управление церковными делами перешло к назначенному государством мирянину. Год спустя патриарх был низложен Священным синодом Эритреи предположительно под давлением правительства и отправлен под домашний арест.

2. Ирак

10

Согласно Конституции Ирака 2005 года христиане уравнены в правах с мусульманами и пользуются свободой в совершении своих религиозных потребностей. Но в то же время в Конституции Ирака присутствуют утверждения запрещающие принимать законы,противоречащие шариату. На сегодня христиане всех деноминаций составляют около 3% населения Ирака. С 2003 года их численность сократилась в несколько раз из-за участившихся нападений со стороны повстанцев и религиозных экстремистов.

1. Северная Корея

11

Этот список Северная Корея возглавляет вот уже 14-й год подряд и пока нет никаких оснований предполагать, что положение христиан в стране как-то улучшится в будущем. Ким Чен Ын продолжает консолидировать всю власть в стране в собственных руках, считая, что поклоняться граждане должны только ему и его предшественникам, а не каким-то там богам. Официальная власть Северной Кореи в принципе негативно относится к любым религиям, а христианство и вовсе считается чем-то западным и враждебным с идеологической точки зрения. Немногочисленные верующие-христиане в Северной Корее вынуждены встречаться только тайно и не осмеливаются делиться своей верой даже с членами семьи, опасаясь арестов и трудовых лагерей. По оценкам наблюдателей, в заключении в лагерях Северной Кореи находится до 70 000 христиан. Обычно в судах им вменяют попытку свергнуть правительство через религиозную деятельность для того, чтобы добиться максимальных сроков наказания или даже публичной казни.

источник

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…