10 повседневных привычек, которые ускоренно загоняют вас в могилу

То, как мы выглядим и с какой скоростью стареет наше тело, определяется тремя основными факторами: наследственностью,окружающей средой и образом жизни. И если изменить первый и второй фактор невозможно, то над третьим мы можем — и должны! — поработать.

Публикуем пост о десяти бытовых привычках, которые крадут у нас молодость. Вот от чего никогда не поздно отказаться.

Исключить жир из рациона

Многие люди, следящие за фигурой, допускают эту ошибку: они исключают из рациона продукты, содержащие жир. Такая диета приносит вред как всему организму, так и коже: она быстро покрывается морщинами. Стоит включить в диету красную рыбу, орехи, сметану и масла.

Пить напитки через соломинку

Когда мы потягиваем напиток через соломинку, губы складываются трубочкой. От этого вокруг рта формируются морщинки. То же самое относится к курению.

Кстати, если вы курильщик и заинтересованы в том, чтобы молодо выглядеть, постарайтесь бросить. Как бы банально это не звучало.

Спать на боку

Когда мы спим на боку или на животе, лицо буквально «утыкается» в подушку. Это провоцирует раннее появление морщин на щеках и подбородке. Если рассматривать позы для сна с точки зрения сохранения молодости кожи, самая лучшая поза — на спине.

Не следить за осанкой

Когда мы сутулимся или сидим в неправильном положении, позвоночник искривляется. Мышцы испытывают неравномерное напряжение, что вызывает боль и усталость. Помимо этого, правильная осанка формирует хорошую фигуру, влияет на походку и на наш образ в целом.

Защищаться от солнца только на отдыхе

Ультрафиолетовые лучи — главная причина преждевременного старения кожи. Поэтому стоит выбрать дневной крем для лица с солнцезащитным фактором. И пользоваться им, даже когда пасмурно, ведь облака пропускают 80% ультрафиолетовых лучей, попавших в атмосферу.

Злоупотреблять обогревом помещений

При отапливании помещений воздух становится очень сухим. Это сразу отражается на наших волосах и коже, которые быстро теряют влагу. Постарайтесь отрегулировать отопление так, чтобы было прохладнее, особенно в спальне.

Полностью отказаться от сахара

В большом количестве сладкое вредно. Но ведь душевное равновесие не менее важно, чем стройная фигура, а хорошее настроение продлевает жизнь. Поэтому иногда позволяйте себе сладости, но помните, что ключевое слово здесь — «иногда». Если хотите перекусить — используйте фрукты или овощи.

Смотреть телевизор слишком много

Один час, потраченный на сидение перед телевизором, сокращает жизнь примерно на 22 минуты. И да, любители Интернета, к компьютеру это тоже относится. Вставайте и разминайтесь каждые полчаса.

Мало спать

Взрослым нужно спать 7 часов в сутки, а лучше 8. Когда мы спим меньше, мы не успеваем восстанавливаться, и это отражается на работе всего организма и на внешности. Кстати, специалисты рекомендуют ложиться спать в 22–23 часа.

Страдать от стресса из-за отсутствия организованности

Хронический стресс наносит серьезный ущерб клеткам, нарушая их регенерацию. Организм быстрее изнашивается и стареет. Часто стресс порождаем мы сами своей неорганизованностью. Чтобы понизить уровень переживаний в своей жизни, возьмите за правило все делать вовремя, а не ждать дедлайна.

И помните: хоть и не все в наших руках, но в них очень многое.

источник

ЧИТАЙТЕ: Существует ли между РФ и Западом холодная война — Столтенберг




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…